Показать категории

Угри – из-за злоупотребления косметикой

Угри - из-за злоупотребления косметикойСегодня каждый третий человек в мире в той или иной степени страдает  от угревой сыпи. Некоторым людям “везет”, и зона высыпаний ограничивается небольшим количеством мелких прыщиков. Другие же страдают от большого количества воспаленных угрей, которые не только наносят вред здоровью (риск инфицирования увеличивается во много раз), но и снижают самооценку, наносят серьезную психологическую травму.

Проблемная кожа – настоящая беда для подростков. В этот период кожа нуждается в особо тщательном уходе. Не спешите включать компьютеры и спрашивать советов у виртуальных друзей. Не верьте рекламам, которые транслируют телевизоры. Лучше обратитесь за помощью к специалисту.

Угри - из-за злоупотребления косметикой“Угри возникают в 12-16 лет, а после достижения половой зрелости постепенно сами исчезают, – говорит Оксана Козуб, косметолог. – Кожа – это показатель работы внутренних органов. Если на ней возникает сыпь, значит, в первую очередь нужно проверить печень. Хотя чаще всего проблемная кожа – это признак неправильного питания. Поэтому при появлении угрей нужно отказаться от “быстрой” еды, сладкого, перченого, соленого, копченого. Плохо на кожу влияют курение, неполноценный сон и стрессы, злоупотребление декоративной косметикой”.

Угревая сыпь появляется также из-за повышенной секреции кожного сала, нарушения процесса самовосстановления клеток в протоках сальных желез. В последствии это может привести к их закупорки и заселению микробами, бактериями, грибками.

Очень неблагоприятно влияет на кожу выдавливание угрей. Выдавив прыщ, мы “впускаем” бактерии в кожу поглубже, и от этого появляется воспаление. Что следует за этим – известно всем: покраснение, воспаление, припухлость, гиперпигментация. При чем с этими явлениями иногда справится вообще невозможно.

Угри – это такое заболевание кожи, которое нуждается в комплексном лечении. Перед тем, как его начать, нужно обследовать нервную, иммунную, пищеварительную и эндокринологическую системами.

“Чтобы предупредить угревую сыпь, внимательно следите за кожей, – продолжает Оксана Козуб. – Утром и вечером умывайтесь специальными очищающими средствами. Во время этого делайте легкий массаж”.

Если на коже угри все-таки появились, пользуйтесь тонизирующими средствами с незначительным содержанием салициловой кислоты или спирта. В такой среде микробы просто не выживут. Полезно также промывать лицо отварами мяты, календулы, ромашки, которые оказывают антисептическое действие.

Чтобы кожа была свежей и упругой, используйте средства увлажнения. Зимой кожу лучше увлажнить вечером, а утром использовать крем. В весенне-летний период делайте все наоборот: вечером наносите крем, утром – увлажняйте.

В выборе косметических средств лучше посоветоваться с косметологами, которые назовут тип вашей кожи и подскажут ее особенности. Такие советы в большинстве салонов дают бесплатно.

 
Угри – из-за злоупотребления косметикой Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов -
Дата: 11.10.2010

Похожие статьи


Многие люди избавляются от косметических недостатков (пятна на коже, прыщи, землистый цвет лица, носогубные морщины)

Продолжить читать...

Как всем известно, в жизни каждого человека наступает подростковый возраст, поэтому каждый второй подросток сталкивается

Продолжить читать...

Угревая сыпь (акне) не что иное, как воспалительное заболевание кожи и сальных желёз. Причины и

Продолжить читать...

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Для того чтобы она функционировала должным образом, мы

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: