Показать категории

Угри и косметология

Výsledek obrázku pro угриУгревая сыпь, к сожалению, причиняет массу неудобств не только в подростковые годы, но и в более зрелом возрасте. По большей части от них страдают лица мужского пола с жирной кожей, потому что у них кожные протоки закупориваются очень быстро ввиду интенсивной работы сальных желез.

Нередко угри проявляют себя в виде черных точек, появление которых характерно для расширенных пор. Локализуются угри (известные в медицине как акне) на лице, спине, груди и предплечьях. За счет того, что внутри таких угрей размножаются бактерии, на месте их появления начинается воспалительный процесс, гноение и как следствие после них остаются рубцы-шрамы. Чтобы избавиться от угрей, необходимо предпринимать комплексные меры.

Причины возникновения угрей

Сталкиваясь с любыми трудностями, люди понимают, что начинать борьбу с ними необходимо с выявления причин их возникновения, а не со следствиями. Угри не являются исключением. Нужно пытаться лечить не их, а найти и устранить причину, по которой они появляются. Их может быть несколько:

– Гормональные перестройки. Именно из-за них угри и прыщи досаждают подросткам, ведь во время таких сбоев подкожный жир начинает вырабатываться более интенсивно и закупоривать поры;

– Медикаменты. Некоторые препараты действительно могут быть причиной угревой сыпь, к примеру, это могут быть кортикостероиды;

– Эмоциональные нагрузки. Различные стрессовые ситуации не проходят бесследно. А угри и комедоны (черные точки) – это лишь одно из их негативных последствий;

– Генетическая предрасположенность. Нередко обладатели жирной склонной к угрям кожи в своей семье не одиноки. Скорее всего, кто-то из их родителей или ближайших родственников тоже имеет подобную проблему;

– Внешние раздражители. Угри могут появляться даже от того, что человек постоянно грязными руками трогает лицо или руки;

– Неправильное питание. Если человек ест часто жирную, острую, консервированную пищу, богатую пряностями, то неудивительно, что у него появляются угри, особенно если при этом он пьет мало воды (тем самым не способствует тому, чтобы организм очищался от шлаков).

Приступаем к лечению

Причины стали ясны – нужно начинать борьбу. Если угрям предшествует неправильное питание, то его нужно изменить, если причина в приеме медикаментов, то нужно понимать, что после их отмены угри тоже пройдут. И так далее.

Но что если вы предприняли все необходимые, как кажется, меры, а прыщи и угри все также беспокоят? Все зависит от интенсивности высыпаний и их характера. К примеру, если подобных проявлений немного, и они не воспалены чрезмерно, то нужно сосредоточить внимание на более интенсивном уходе за кожей. Через несколько недель такие высыпания обычно проходят. Если же это не приводит к положительному исходу, а наоборот ситуация усугубляется, то нужно обратиться к специалисту. Также следует действовать, когда угри изначально очень воспаленные, болезненные и не проходят через 3 дня.

Медикаментозные препараты

Лечить угревую сыпь лучше после тщательного обследования у врача и согласно его рекомендациям. Потому что каждый случай индивидуален. Иногда врач считает нужным назначить средства, в состав которых входит третиноин, способствующий сокращению выработки кожного сала, которое является основной причиной появления прыщей.

В других ситуациях не обойтись без курса антибиотиков, потому что только с их помощью можно уничтожить бактерии и устранить воспалительный процесс. А в редких случаях даже назначают уколы в очаги поражения. Все это показывает, что лечение угрей – дело тонкое и серьезное. Чтобы избежать осложнений, действительно необходимо проконсультироваться со специалистом и следовать его рекомендациям.

Также можно использовать препараты местного применения. Они подсушивают кожу и убивают микробы, обитающие на коже. К примеру, широко используется салициловая кислота и борный спирт. Перед их использованием необходимо тщательно очистить кожу, при этом избегая повреждения угрей, а затем ватным тампоном, смоченным в одном из средств, протереть пораженные участки тела. Если нужно ускорить процесс выхода гноя из угрей, то в этом отличным помощником является цинковая мазь. Ее наносят точечно на прыщи на длительное время.

Народные средства от угрей

Растительные отвары и маски особенно полезны для проблемной кожи, склонной к угрям. Например, можно взять за правило умываться отваром ромашки или календулы вместо того, чтобы использовать обычную воду из под крана. Также такие отвары можно замораживать, а затем каждое утро протирать ими кожу.

Не менее эффективны маски. Так, мед обладает противовоспалительным действием. А в сочетании с желтком яйца и оливковым маслом он способствует сужению пор и делает кожу гладкой.

Поэтому угри – это не приговор. С ними можно успешно бороться, подбирая эффективные методы!

 
Угри и косметология Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов -
Дата: 08.10.2017

Похожие статьи


Красивая кожа – это визитная карточка женщины, которая следит за собой. Особенно очаровательной хочется быть

Продолжить читать...

Проблема прыщей и угревой сыпи встает почти у всего человечества, в особенности у подростков. Существует

Продолжить читать...

Угри – одно из заболеваний, которое доставляет немало проблем, особенно для молодых людей. Угрями страдают

Продолжить читать...

Использовать лекарственные препараты местного воздействия, которые наносятся непосредственно на проблемные участки кожи, далеко не всегда

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: