Показать категории

Узнай свой тип кожи

Картинки по запросу узнать свой тип кожиУзнай свой тип кожи, прежде чем начать ухаживать за лицом. Ведь, не зная, какая у вас кожа, вы можете потратить много времени впустую, не добившись никакого результата в лучшем случае, и добившись прыщей и раздражения на коже в худшем, поэтому очень важно знать свой тип кожи.
Итак, кожа бывает жирная, как кусочек торта с кремом, или сухая, как печенька. А может быть комбинированная (или смешанная) – как песочная корзиночка с кремом.
Нормальная кожа обычно выглядит чистой, гладкой и свежей…На ней почти нет угрей, расширенных пор и сосудов. Она встречается редко, и девушки с такой кожей всегда чисты и свежи как майские розы.

Чаще встречается сухая кожа. Она очень чувствительна к неблагоприятным условиям, поэтому требует очень внимательного ухода. В молодости иметь сухую кожу это подарок судьбы! Она потрясающе выглядит и девушка с такой кожей как фарфоровая куколка. Но неправильный уход может привести к шелушению и сухости. Эта кожа имеет один самый печальный минус – морщины на ней появляются раньше, чем у других.
Жирная кожа напоминает корку апельсина. На ней легко появляются воспаления, и без пудры и тонального крема она быстро начинает блестеть. Расширенные поры могут доставлять кучу проблем, как их скрыть и сузить. Плюс такой кожи – она долго не стареет, морщины появляются гораздо позже, после 35-40 лет.
Смешанная или комбинированная кожа бывает у людей чаще, чем предыдущие. Такая кожа жирная в Т-зоне (на лбу, носу и подбородке), а на щеках, висках, шее и вокруг глаз – сухая. Такой тип кожи требует разного ухода за всеми частями лица.

Чтобы определить, каким типом кожи наградила вас природа, нужно всего ничего:
1-ый способ: как только проснулись утром, умойтесь и походите час без макияжа, потом возьмите салфетку и промокните лицо.
Если салфетка осталась чистой, как и была прежде, а сама кожа стянута – вы обладательница сухой кожи.
Если на салфетке остались пятна, как от сливочного крема, то наверняка у вас жирная кожа.
Ваш тип кожи нормальный, если салфетка едва впитала жир. Вам повезло, нормальная кожа почти не требует ухода и довольно редко встречается.
2-ой способ: прикоснитесь чистым зеркалом до носа, щёк и лба. Если на зеркале останется жирное пятно, следовательно, у вас жирная кожа. Если пятнышко осталось ни от всех участков кожи, значит, кожа комбинированная.
3-ий способ: ещё один тест – насколько ваша кожа увлажнена. Очень слегка, двумя пальцами захватите кожу под нижним веком, затем отпустите и посмотрите, как долго продержится «морщинка». Если складка держится 2-3 минуты, кожу нужно срочно увлажнять.
Если вы не можете сами понять, какой у вас тип кожи, не тратьте время на бесполезные беседы с продавцами-консультантами в магазинах косметики, просто идите к косметологу, ответ будет ясен и уход тоже.
И не забывайте, что наша кожа с возрастом меняется, поэтому дальновидная девушка уже в 20 с небольшим отчётливо понимает, что нужно в своей жизни предусмотреть всё и по максимуму. Чем внимательнее вы будете следить за своей кожей сейчас, тем проще будет потом.

 
Узнай свой тип кожи Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов -
Дата: 20.09.2017

Похожие статьи


Добавьте комментарий!



Оценка: