Показать категории

Прыщи как разновидность проблемных участков кожи

красные прыщиПрыщи – очень неприятное, но, очень частое явление на нашей коже. Различают несколько видов прыщей: • воспаленные прыщи, • невоспаленные прыщи.

Волосяные закупоренные фолликулы – это невоспаленные прыщи. Данные фолликулы наполнены кожным салом. Они видны в качестве черных или белых точек. Размер таких узелков не превышает и 2 мм. Белые точки имеют свой характерный цвет благодаря кожному салу, которое просвечивается через кожу. Они тоже представляют собой волосяные закупоренные фолликулы, но с узким или закрытым устьем. Черные точки характеризуются роговой пробкой, которая и обладает этим черным цветом. Устье в таких точках закрыто или расширено роговыми массами, которые напоминают пробки на бутылках. Таким образом подают сигнал бедствия закупоренные волосяные фолликулы.

Все эти разновидности невоспаленных прыщей могут пройти сами без какого-либо вмешательства (или совсем незначительного), а могут перерасти в воспаление, которое, обычно, оставляет после себя метки, то есть рубцы и следы.

Более крупные размеры и красный цвет характеризует воспаленные прыщи. Такие красные прыщи могут иметь различный размер, например, 1-2 см. Тут уж пора и тревогу забить. Кто же хочет ходить с красными прыщами? Воспаленные прыщи, как правило, заполнены гноем, но есть и так называемые бесполосные красные прыщи.

Существует несколько подвидов таких «проблемных участков»:

– Крупные красные прыщи, размер которых превышает 0,5 см. Они очень проблематичны и с негативными последствиями для кожи, так как могут оставить после себя напоминание в виде рубца.

-Мелкие красные прыщи не превышают размер в 0,5 см. Их появление можно заранее предупредить или вывести, но, если запустить, то они станут крупными.

Да уж, лучше пораньше избавиться от этих красных прыщей, тем самым обезопасить себя от нежелательных последствий. Выделяют 3 степени тяжести прыщей, в зависимости от их количества и типа:

Легкая степень, характеризующая появление единичных мелких воспаленных прыщей.

Средняя степень, при которой появляется множество мелких воспаленных прыщей.

Тяжелая степень – крупные воспаленные прыщи, которые заметно выделяются на фоне мелких воспаленных прыщей.

 
Прыщи как разновидность проблемных участков кожи Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов -
Дата: 18.06.2010

Похожие статьи


Что бы сохранить кожу чистой и избежать появления прыщей следует понимать почему возникает эта проблема.

Продолжить читать...

Фурункул – это не что иное, как воспаление волосяного мешочка, вызванное патогенными микроорганизмами такими как

Продолжить читать...

Прыщи на голове появляются практически с такой же частотой, как и прыщи на любой другой

Продолжить читать...

Накануне дня рождения случилось в моей жизни просто чудовищное событие (другого слова и подобрать сложно):

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: