Показать категории

Угри детского возраста или атопический дерматит?

угри новорожденных или дерматит?Вопреки распространённому мнению угревая сыпь способна возникнуть задолго до наступления у человека полового созревания. В таком случае имеют место так называемые угри детского возраста. Появляются угри подобного типа, как правило, с 3 по 6 месяц жизни и могут, хотя и весьма редко, сохраняются на протяжении 3 – 4 лет. Кожа ребёнка при этом теряет свою гладкость и бархатистость, становится на ощупь шершавой и приобретает характерный жирноватый блеск.

К отличительной особенности угрей детского возраста можно отнести то, что данный воспалительный процесс не требуют интенсивной терапии и со временем исчезают самостоятельно. Для ухода за кожей ребёнка в этот период используются обычные средства детской гигиены.

Между тем за угри детского возраста можно легко принять другие кожные заболевания, к примеру, атопический дерматит. Именно так в медицине называют аллергическое воспаление кожи.

Данное заболевание чаще всего имеет наследственную природу. Начинается оно обычно у малышей в виде диатеза, а с возрастом приобретет хронический характер. Заболевание, как правило, провоцируется пищевой аллергией, после чего спектр аллергенов расширяется. В связи с этим требуется не только соблюдение больными детьми особого режима питания, их и окружать должны только гипоаллергенные вещи: одежда, игрушки, посуда, предметы гигиены и так далее.

Что касается детской мебели, то специалисты настоятельно рекомендуют к использованию такие экологически чистые предметы, какими являются, например, стульчики для кормления Jetem, которые изготовлены из абсолютно безопасных для здоровья ребёнка материалов.

При появлении у ребёнка первых симптомов атопического дерматита необходимо проверить, не появился ли в доме какое-либо новое синтетическое моющее средство или освежитель воздуха. Крайне опасны в этом смысле дезинфектанты и особенно те, основу которых составляют хлор. Возможно также, что причиной возникновения болезни стало изменение в режиме содержания домашнего животного. Как бы там ни было, но комнату, где стоит кроватка ребёнка или его манеж-кровать, необходимо несколько раз в день тщательно проветривать. И в любом случае, чтобы выяснить истинную причину высыпаний и способ их лечения, необходимо обратиться к дерматологу. Как и от любого другого заболевания, от атопического дерматита проще избавиться на ранних стадиях, впрочем, и тяжёлые его формы поддаются грамотно спланированной и чётко проведённой терапии.

 
Угри детского возраста или атопический дерматит? Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов -
Дата: 03.10.2010

Похожие статьи


Не так давно псориаз относили к кожным неопасным патологиям, легко поддающимся лечению. Однако медицинская статистика

Продолжить читать...

Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Существует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи

Продолжить читать...

Лицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: