Показать категории

Лечение розовых угрей (розацеа)

лечение розовых угрейЭффективное лечение розовых угрей – задача не из легких. Оно требует комплексного подхода с выявлением первопричины возникновения угрей и обследования на предмет симптомов болезни и степени поражения кожного покрова. Так, при поражении розовыми угрями небольшой площади кожного покрова, в самом начале заболевания, рекомендовано применение борной кислоты или примочек с экстрактом зеленого чая, цветков ромашки, розы.

Регулярно проводимый массаж пораженного участка с целью усиления лимфотока ускорит лечение розовых угрей, уменьшив отеки. Однако при формах папулопустулеза такой массаж проводить не рекомендуется. Суспензию бензил бензоата (10%) целесообразно применить для противодемодикозного воздействия, для усиления эффекта действуют по методике Демьяновича, что, к сожалению, не всегда выглядит эстетично.

Эффективное лечение розовых угрей. Лекарственные средства группы метронидазола получили широкую популярность у врачей, проводящих наружное лечение розовых угрей. Одно из наиболее эффективных – Розамет. Розамет оказывает выраженное антисептическое и противовоспалительное воздействие на угри, воздействуя также и на демодекс.

Средство необходимо наносить на лицо дважды в день, продолжительность процедуры лечения – от двух недель до месяца. Благодаря текстуре крема, препарат Розамет действует мягко, впитывается довольно быстро, и смывать его нет необходимости. Благодаря этому Розамет с успехом применяют, проводя лечение розовых угрей даже при островоспалительном ходе заболевания.

В современных условиях гормональные мази применять при лечении розовых угрей не рекомендуется, так как в этом случае заболевание может преобразоваться из дерматологического в гормональное.

При более поздней стадии применяют метронидазол, общую терапию. В лечении также часто отдается предпочтение антибиотикам. Лекарства тетрациклиновой группы в лечении розовых угрей применяют часто, так как они считаются наиболее эффективными. Имеются побочные действия: это аллергическая реакция, расстройства в деятельности пищеварительного тракта.

Метронидазол, препарат, дающий максимум эффективности при лечении кожных заболеваний различной природы, эффективен и в терапии розовых угрей.

Каким образом антибиотики и препарат метронидазол действуют, когда осуществляется лечение розовых угрей, пока точно не выяснено. Однако многие врачи утверждают, что эти препараты по-особому влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта, взаимодействуя с обитающими бактериями, воздействуя на их гиперколонизацию и повышая, таким образом, уровень защитных сил организма.

 
Лечение розовых угрей (розацеа) Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов -
Дата: 10.05.2010

Похожие статьи


Не так давно псориаз относили к кожным неопасным патологиям, легко поддающимся лечению. Однако медицинская статистика

Продолжить читать...

Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Существует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи

Продолжить читать...

Лицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется

Продолжить читать...

1 Комментарий

    Хочу посоветовать попробовать крем Руборил Эксперт 50+ -защита от солнца. Очень часто при таком заболевании как розацеа после солнечных ван болезнь начинает развиваться быстрее. Ослабленная коже не может справляться с ультрафиолетом. И розацеа образует новый очаг.-

Добавьте комментарий!



Оценка: