Показать категории

Как я избавлялся от прыщей на щеках

как я избавился от прыщей на щекахКазалось бы, прыщи на щеках являются такой мелочью. Но в подростковом возрасте они причиняют не меньше страданий, чем самая опасная и тяжелая болезнь. Ведь молодой человек, который только начинает самоутверждаться в этой жизни, всегда комплексует даже по поводу самой незначительной мелочи, не говоря уже об угревой болезни, которая отнюдь не делает лицо привлекательным. В итоге может развиваться неуверенность в себе, человеку сложнее чего-то добиться в жизни. Какие только способы не применяются для того, чтобы вывести угри. Некоторые способы предлагает и официальная медицина, имеются и народные средства.

Наверное, у каждого, кого постигала эта беда, имеются собственные рецепты, при помощи которых можно вылечить прыщи на щеках и приобрести уверенность в себе. Имелся в свое время такой опыт и у меня.

Помню, когда я еще учился в школе, мать постоянно выдавливала у меня угри. В принципе, эта процедура приносила должный эффект, хотя, в ближайшие три дня после нее приходилось ходить с красным лицом, на котором очень заметно алели места выдавленных угрей. Вскоре я узнал, что делать этого вообще ни в коем случае не стоит, так как выдавливание способствует дальнейшему распространению угрей. Где-то, сейчас уже не могу припомнить, в газете или на сайте вычитал о том, что причиной возникновения угрей является повышенная эмоциональность и неуравновешенность нервной системы.

медРешив раз и навсегда вылечить свои прыщи на щеках, я решил постоянно следить за своим эмоциональным фоном, параллельно применяя одно народное средство, которое мне порекомендовала бабушка: каждый вечер перед сном я наносил на свои щеки тонкий слой меда и массировал их, втирая мед в кожу. Сейчас я понял механизм действия этой процедуры: ведь угревая болезнь поддерживается особой разновидностью микроорганизмов, а мед является хорошим антисептиком и восстанавливает пораженные ткани, не зря же его применяют при простуде. Конечно же, не обошлось дело и без очищающего лосьона, который я использовал каждый день.

Когда прошел всего лишь месяц, я уже не мог узнать самого себя в зеркале и не верил в такой превосходный результат. В течение этого времени прыщи на щеках у меня совершенно исчезли. Не знаю, помог ли здесь мед или лосьон, но, самое главное – нужный результат был достигнут, поэтому я имею полное право рекомендовать свой способ всем тем, кто еще не избавился от угрей. Правда, нужно отметить, что результат, особенно в подростковом возрасте, не закрепляется навсегда, поэтому данные процедуры необходимо периодически повторять в целях профилактики появления новых угрей.

Ярослав Н.

 
Как я избавлялся от прыщей на щеках Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов -
Дата: 14.05.2010

Похожие статьи


Добрый день, редакция сайта ygri.ru! Меня зовут Оксана, мне 27 лет. С 13 лет меня

Продолжить читать...

Будучи еще 14-ти летним юнцом, я стал замечать у себя первые признаки появления прыщей. Первоначально,

Продолжить читать...

Накануне дня рождения случилось в моей жизни просто чудовищное событие (другого слова и подобрать сложно):

Продолжить читать...

Мне от мамы в наследство досталась стройная фигура. Проблем с лишним весом я не испытывала

Продолжить читать...

2 Ответов

    А каким ласьоном ты пользовался?

  • бедняжечки именно те люди которые переживают по поводу своих прыщиков. знаете если вам плохо из- за них включите яндекс и посмотрите что не только у вас эти ужасные прыщи. а так пользуйтесь любым мылом, очень помогает. и знайте прыщи пройдут а вы останетесь. искренне ваша аня. я хочу помогать людям поэтому обращайтесь и не стесняйтесь.

Добавьте комментарий!



Оценка: