Показать категории

Паровая ванночка против прыщей и угрей

ванночка для лицаПаровая ванночка достаточно распространенный способ при борьбе с угрями и прыщам. Ко всему прочему эти ванночки подходят для тех, чья кожа страдает изобилием черных точек. Теплый, слегка горячий пар очищает кожу и способствует её выздоровлению. Минусом подобного метода является лишь то, что реакция кожи на паровые ванночки может быть очень сильной, и возможно появление покраснений, которые проходят в течение суток.

Паровые ванночки не стоит осуществлять обладателям сухой кожи, это нанесет лишь негативное воздействие. Жирная же кожа нуждается в таких процедурах, совершаемых хотя бы раз в месяц. Кстати, такие ванночки рекомендует профессиональный видеооператор перед свадьбой девушкам, если их кожа склонна к жирности.

При паровой ванночки следует использовать какой-либо скраб против угрей и черных точек, скраб либо косметический, либо созданный в домашних условиях.

Паровая ванночка против прыщей и угрейСкрабы для паровых ванночек можно сделать в домашних условиях, вот рецепты некоторых из них.

1. Сода и мыло.

Хорошенько отпарив лицо, предварительно необходимо в отдельную миску насыпать немного соды, и в другую мыльную пену. Мыльная пена добывается таким образом: тщательно намачиваем мыло (хозяйственное!), и при помощи зубной щетки резкими движениями проводим по мылу, тем самым вызывая напыщенность пены, которая остается на щетке. Снимаем пенку с щетки и выкладываем в предназначенную для нее миску, повторяем это несколько раз. Когда обе миски наполнены до половины, следует немедля начать процедуру.

Накладывается скраб, совмещая на трех пальцах соду с пеной, и круговыми движениями накладываем на лицо. При нанесении всей эссенции на лицо, нужно подождать до того момента, когда маска высохнет и появится ощущение стягивания кожи и затем хорошенько смыть. В конце процедуры умыться холодной водой.

Такие скрабы может порекомендовать дерматолог (или видеооператор на свадьбу), конечно, делать их надо после предварительной пробы состава на сгибе локтя.

2. Дрожжевой скраб.

Понадобиться 15-20 г дрожжей, которые мы смешаем с кефиром либо водой, до появления густой консистенции. После того, как скраб будет готов, на предварительно отпаренное лицо, наносим его полностью на лицо круговыми движениями. Оставляем высохнуть, и затем смываем холодной водой.
Паровые же ванночки осуществляются при помощи не только воды, но и используя полотенце, которое следует макать в теплую, немного горячую воду и прислонять к лицу.

Таким образом, ваша кожа заметно улучшит свое общее состояние, и вы на долгое время избавитесь от угрей и черных точек.

 
Паровая ванночка против прыщей и угрей Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов -
Дата: 28.08.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: