Показать категории

Масло Жожоба в борьбе с акне

Картинки по запросу масло жожобаАкне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует множество методов борьбы с акне, многие из которых являются откровенно агрессивными, другие предполагают трату целого состояния, а третьи могут не только не справиться с проблемой, но и спровоцировать другие. Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует множество методов борьбы с акне, многие из которых являются откровенно агрессивными, другие предполагают трату целого состояния, а третьи могут не только не справиться с проблемой, но и спровоцировать другие. Перед тем как начать применять данные методы на практике, стоит попробовать одно очень действенное средство, которое, к тому же, позволит сэкономить деньги и избежать негативных последствий.Это средство – масло жожоба. Конечно, тот факт, что склонную к жирности кожу следует лечить маслом, может показаться довольно парадоксальным. Тем не менее именно растительные масла – незаменимые союзники в борьбе с несовершенствами кожи, а масло жожоба наиболее эффективное из них.

Преимущества масла жожоба в борьбе с акне:

1. Регенерация тканей. Любому, кому не посчастливилось быть обладателем идеально чистой кожи известно, что не так страшны прыщики, сколько следы, оставленные ими. Красные пятна на местах где были прыщи проходят очень долго, в худшем случае от прыщей могут остаться шрамы, рубцы и рытвины на коже. Именно масло жожоба способно справиться с данной проблемой ведь оно обладает регенерирующими и лечебными свойствами. Масло смягчает и разглаживает кожу, значительно повышает её эластичность, что позволяет ей заживать намного быстрее.

2. Профилактика появления новых воспалений. Появление новых прыщиков, во многом зависит от неправильной работы сальных желез. Ошибочно считать, что удаление жирного блеска, сушка кожи тониками и матирующими средствами приведут к исчезновению прыщей. В сущности, ситуация совершенно противоположная – чем меньше на коже остается защитной пленки (того самого жирного блеска), тем активней сальные железы начинают вырабатывать новую, пытаясь «защитить» кожу. В результате в работе сальных желез наблюдается дисбаланс и как следствие, происходит закупорка пор, которая приводит к появлению воспалений и черных точек. К тому же удаление гидролипидной пленки лишит кожу защиты от вредных воздействий. Состав масла жожоба похож на состав защитной пленки, производимой человеческой кожей. Масло поможет восстановить гидролипидную пленку и необходимый баланс, при этом оно не будет закупоривать поры.   Как применять масло жожоба при борьбе с акне:Способ применения этого чудо средства простой – необходимо наносить небольшое количество масла на очищенную кожу утром и вечером, кстати, масло жожоба прекрасно заменяет увлажняющий крем и может выступать в качестве основы под макияж. Вот и всё, главное в этом деле – регулярность. Регенерация кожи и восстановление оптимального баланса не проходят в один день, но повседневное использование масла жожоба позволит этим процессам проходить значительно быстрее.

 
Масло Жожоба в борьбе с акне Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -
Дата: 10.09.2017

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Много кто сталкивается с такой проблемой как прыщи. Они могут появляться единично, а могут и

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: