Показать категории

Как избавиться от прыщей с помощью салициловой кислоты?

sal-kislotaДля того чтобы избавиться от прыщей на лице, можно попробовать применять самые простые и доступные средства из домашней аптечки. Так, например, всем хорошо известная салициловая кислота может стать для кого-то решением этой болезненной проблемы. Других салициловая кислота от прыщей может и не вылечит, но обязательно профилактически предотвратит новые заражения кожи лица, груди и спины, так как замедляет воспалительные процессы и устраняет бактерии. Кроме того, это средство подходит для улучшения общего вида кожи лица, поскольку помогает освобождению кожи от отмерших клеток, а также устраняет красные пятна после выдавливания угрей.

Сложность лечения угревой сыпи усугубляется тем, что применение салициловой кислоты от прыщей совместно с другими медикаментами, вызывает сильную сухость кожного покрова лица. Вместе с тем, кому-то удается лишь одним этим простым препаратом, благодаря его противовоспалительному действию, вылечить такие серьезные гнойные кожные образования, как папулы и пустулы, устранить пятна, остающиеся после лечения легких форм акне.

К салициловой кислоте можно добавить еще и гликолевую, если вам необходимо щадящее пилинговое средство. Такая микстурная смесь пригодна не только для избавления от прыщей на лице, но и для лечения тех же прыщей на ранней стадии (комедоны), также применима для лечения гиперпигментации после воспалительных процессов, стимулирует регенерацию кожного покрова. Повышение регенерирующих свойств кожи особенно важно для больных акне, так как помогает лечению акне, сокращая временные затраты на выздоровление.

Об опасности сочетания салициловой кислоты с другими медицинскими препаратами уже было отмечено выше. Кожа может отреагировать раздражительно, а также подвергается риску стать сухой и натянутой. Поскольку этот факт не всем известен, особенно тем, кто занимается самолечением угревой сыпи, то дерматологи и косметологи во избежание этих проблем посчитали нецелесообразным советовать своим пациентам салициловую кислоту в качестве препарата для лечения угрей. Однако есть ряд самых простых и элементарных правил, придерживаясь которых можно легко избежать названных проблем, достигая при этом максимального лечебного эффекта.

Первое и самое важное правило: не стоит приобретать спиртовой раствор салициловой кислоты, так как спирт сам по себе сушит кожу. Вы должны купить лосьон не на спиртовой, а на водной основе, с долевым содержанием салициловой кислоты всего не более двух процентов. Например, лосьон StopProplem. Такие препараты выпускают для разных типов кожи: для жирной, для чувствительной, для комбинированного типа. Купить его можно практически в любой аптечной системе, стоимость составляет всего около шестидесяти рублей. Нужно протирать им лицо перед нанесением лечебных препаратов.

Второе – если препарат, которым вы лечите угревую сыпь или акне, сильно сушит вашу кожу, то применять салициловую кислоту от прыщей вам принимать противопоказано. Для увлажнения кожи пользуйтесь препаратами Пантенол или Бепантен.

Скорейшему избавлению от прыщей на лице будет способствовать регулярный пилинг, потому как не дает закупориваться порам отмершими остатками кожных клеток. Рекомендуется приобрести косметическое средство для пилинга от Фаберлик NEO-1, и использовать его в сочетании со скрабом NEO-2, который поможет безопасно удалить с кожи весь растворившийся отмерший слой.

 
Как избавиться от прыщей с помощью салициловой кислоты? Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов -
Дата: 14.06.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

3 Ответов

    Я еще не использовал но надейся поможет

  • Надейус. Поможет

  • Мне очень нравится крем-гель для проблемной кожи Анти-акне (серии До и После). Изначально подкупил меня в данном средстве состав – много натуральных компонентов, в отличие от полностью “химических” средств для борьбы с прыщами. В состав входит комплекс экстрактов зеленого чая, череды, календулы, ромашки,гель Алоэ Вера, аллантоин, лимонная кислота, цитрат серебра. Хотя надпись на упаковке геля – “радикальное средство для борьбы с угревой сыпью” – меня немного насторожила. Но я убедилась, что Анти-акне очень мягкое и комфортное средство для ежедневного использования. Оно не вызывает раздражения, зуда, очень приятно ощущается на лице.

Добавьте комментарий!



Оценка: