Показать категории

Как вылечить прыщи в домашних условиях быстро

Výsledek obrázku pro прыщиПрыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной кожи. Главной причиной появления пищей является избыток кожного сала, которое закупоривает сальную железу на коже и при окислении с вздохом образует сначала белые, а потом черные точки.

При лечении прыщей самая главная задача разобраться что приводит к их появлению именно в вашем случае. Поэтому для решения данной задачи лучше обратится к профессиональному косметологу. Но есть ряд действий которые можно выполнять самостоятельно, что бы убрать появившиеся высыпания и не провоцировать появлению новых.

Как вылечить прыщи в домашних условиях быстро?

Для того чтобы вылечить прыщи дома быстро нужно уничтожить все факторы способствующие росту патогенных микроорганизмов на коже, которые и образуют воспаления. Самые важные из них это питание – которое питает не только нас но и те самые микроорганизмы, кислород – который как раз таки убивает патогенную флору а также внешнее воздействие. Все эти факторы будут рассмотренны ниже в статье.

Правильное питание от прыщей на лице

Если рассмотреть наиболее подробно данный процесс то следует отметить организм выводит токсины, в том числе и через кожный покров, и наличие большого количества прыщей может быть связана с общей токсикацией организма. В этом случае следует пересмотреть рацион питания, и отказаться от продуктов которые способствуют данному явлению. Такие продуктами могут быть:

1) жирная жареная пища

2) копчености

3) приправы

4) сладости

5) переизбыток натурального кофе

6) алкоголь

7) сладкая газированная вода

Отказавшись от вредных быстрых калорий, можно улучшить не только состояние кожи, но и получить массу положительных бонусов, в том числе и красивую фигуру.

Кислородное голодание и прыщи

Поскольку обычные бактерии, наличие которых присущие каждому человеку, начинают вызывать воспалительные процессы на коже тогда когда они находятся в безвоздушной среде, превращая кожное сало в жирные кислоты, что в свое очередь приводит к воспалительному процессу в ближайших клетках кожи. Поэтому частые прогулки на свежем воздухе, для красивой и чистой кожи есть обязательное составляющее. Достаточное количества кислорода в крови помогает не только избавиться от прыщей, но и способствует хорошему цвету лица. От недостатка кислорода на лице появляться неприятный сероватый оттенок.

Если придерживаться вышеперечисленных правил, то лечение прыщей в домашних условиях станет значительно эффективнее.

Что касается непосредственного ухода то коже требуется мягкое очищение и защита от внешних травмирующих факторов: солнечных ожогов, ветра и холода.

Домашние маски способны вылечить прыщи, главное запастись настойчивостью и терпением.

Výsledek obrázku pro отвар от прыщейУход за кожей склонной к акне.

Несколько простых и эффективных рецептов доступных каждому:

1) Протирание кожи лимонным соком – стягивает поры.

2) Использование кофейной гущи, в качестве скраба, способствует удалению ороговевших клеток кожи.

3) Использование противовоспалительного и ранозаживляющего отвара. Зеленый чай, цветы ромашки, листья мяты в равных пропорциях смешать и залить кипящей водой. Настоявшимся отваром следует пользоваться как очищающим средством каждый день.

Эти простые рецепты способны творить чудеса, если делать все процедуры регулярно. Поскольку домашние средства приносят только пользу для нашей кожи. Они не содержат никаких вредных веществ и консервантов.

Маски от акне в домашних условиях.

Если у вас уже достаточно прогрессирующая степень акне то обязательно почитайте мои советы по использованию пивных дрожжей от прыщей в статье Пивные дрожжи от прыщей. Маски.

Советы по использованию хлорофиллипта и масла чайного дерева в статье Масло чайного дерева. Применение от прыщей.

А также рецепт болтушки с метронидазолом которая помогла мне! в статье Болтушки от прыщей от дерматологов.

Кефирная маска

Очень простая и эффективная маска из обычного кефира. На лицо нанести кефир на несколько минут, затем просто смыть его. Кисломолочная среда кефира мягко растворяет избыточное кожное сало, не пересушивая кожу.

Маска из белой глины

Белая глина способна обновлять и очищать кожу, выводить токсины и ускоряет регенерацию кожных покровов. Для приготовления этой маски требуется:

1) 1ст, ложка глины.

2) Сок алое

3) 2 ст, ложки воды.

Все ингредиенты смешать до консистенции сметаны и нанести на предварительно очищенное лицо. Маску держать в течении 10 мин, смыть и нанести питательный крем.

Курс маски два раза в неделю, на протяжении одного месяца.

Маска из ламинарии.

Морская капуста удаляет слои мертвых клеток, глубоко насыщает дерму полезными компонентами, ускоряет обмен веществ, глубоко очищает поры.

Приготовление очень простое, ламинарию залить теплой водой и дать настояться в течении 30 мин. Затем масса наноситься на лицо, держать не более 15 мин., затем смыть прохладной водой.

Поскольку в маске очень большое количество йода и аскорбиновой кислоты, делать ее следует не чаще чем один раз в неделю.

Хорошо матирует и убирает жирный блеск, любая фруктовая кислота. Иногда у нас под руками целый кладезь косметических натуральных средств, про который мы забываем. Любой фрукт с кислинкой, идеально походит что бы мягко очистить кожу от излишнего кожного сала и насытить ее витаминами. Достаточно просто протереть чистое лицо долькой, зеленого яблока, киви, грейпфрутом, и смыть по истечению 5 мин.

Маска из желатина

Маска из желатина удаляет черные точки механически, за счет того что она наноситься на лицо в жидком состоянии, а затем снимается застывшей пленкой. Вместе с пленкой снимается лишнее кожное сало, прекрасно очищая поры, и не травмируя лицо.

Две столовые ложки желатина добавляем в стакан теплого молока, перемешиваем до полного растворения и наносим на лицо несколькими слоями. После высыхания аккуратно подцепить маску ногтями и тянуть параллельно кожи. Снимать легкими движениями, что бы не порвалась.

Маска из аспирина оказывает противовоспалительное действие. Активно борется с прыщами.

1чайная ложка масла жожоба

1ст ложка меда

Аспирин 4 таблетки

1 чайная ложка воды

масло растопить на водяной бане, добавить в мед, затем развести теплой водой и высыпать предварительно размельченные таблетки аспирина. Массу нанести на лицо и держать в течении 15 мин.

Этот список можно продолжать очень долго.

Делая маски для лица регулярно можно добиться потрясающих результатов, но следует забывать что удаляя видимые проявления проблемы следует выяснить причину ее появления. Маски станут действенным дополнительным средством в комплексном лечении прыщей

 
Как вылечить прыщи в домашних условиях быстро Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов -
Дата: 13.10.2017

Похожие статьи


Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Много кто сталкивается с такой проблемой как прыщи. Они могут появляться единично, а могут и

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: