Показать категории

Народное лечение угрей

Лечение угревой сыпи достаточно часто производится в дорогостоящих косметологических кабинетах, однако подобный метод иногда становится неприемлем из-за высокой стоимости каждой процедуры. В этом случае на помощь приходит народное лечение угрей, выполняющееся в домашних условиях и с минимальными материальными затратами. По способу применения различаются средства для внутреннего и наружного применения.

К внутренним средствам относятся настойки и отвары, приготовленные из лекарственных растений и предназначенные для постоянного или систематического употребления. Некоторые рецепты, приведенные ниже, просты в приготовлении и отлично зарекомендовали себя в устранении угревой сыпи.

1. Настойка готовится из листьев двудомной крапивы. Обычно для приготовления этого средства берется не более 3 столовых ложек листьев, заливаемых 600 мл закипевшей воды, остуженной до 85 -90 градусов. Принимается 100 мл настойка за полчаса до приема пищи.

2. Столовая ложка молотых корней одуванчика лекарственного заливается 200 мл теплой воды. Смесь ставится на огонь и медленно кипятится на протяжении 10 – 15 минут. Целебный отвар следует процедить, охлаждать три четверти часа и употребить за 15 минут до еды. Разовая норма – 100 – 150 мл.

3. Еще одним довольно известным средством народного лечения угрей является отвар, приготовленный из измельченных корней лопуха (1 ст. ложка на 500 мл воды). Отвар кипятится в течение 15 минут и принимается трижды в день после процеживания по 50 мл.

Средства для наружного лечения угревой сыпи представляют собой настойки, отвары, выжимки, крема и маски, приготовленные для примочек, масок и протираний кожи лица и шеи. Ниже приведены одни из самых эффективных средств борьбы с угрями.

1. Обыкновенные бобы заливаются яблочным уксусом и настаиваются 2 дня. Затем уксус сливается, бобы хорошо просушиваются, и с них снимается верхняя кожица. Далее бобы перетираются до мукообразного состояния. Каждое утро полученную муку добавляют в воду для умывания.

2. Свежесрезанные листья алоэ промывают и помещают в темное место с температурой не более 10 – 12 градусов на 10 дней. Далее листья измельчаются до кашеобразного состояния и заливаются из расчета 1 к 5 холодной водой. Настойка выдерживается 1 час, доводится до кипения и применяется в охлажденном виде для протираний кожи лица.

В основном народное лечение угрей подразумевает использование недорогих лекарственных растений (корней, листьев и цветов), на основе которых собственноручно готовятся настойки, мази и отвары, не уступающие по качеству самым дорогим лечебным препаратам, но опережающие их по чистоте и экологичности.

 
Народное лечение угрей Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов -
Дата: 09.02.2011

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: