Показать категории

Делаем сами маски от угрей

И такие средства действительно есть, только они должны применяться постоянно, ведь постоянный уход дает коже своеобразный иммунитет face-mask1от появления неприятных и болезненных высыпаний. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эффективные маски от угрей самостоятельно, используя натуральные компоненты – народные рецепты от угрей.

Маски от угрей – доверимся природе

А вы помните о таком чудесном корнеплоде, как репа? Приходит на ум только детская сказка? А зря, ведь репа – это чудесный компонент, благодаря которому можно отлично подлечить нашу кожу!

Будем делать маску от прыщей с репой и морковью. Ее лучше делать вечером, ведь морковь может немножко подкрасить кожу.

Способ приготовления: Отварную морковь и репу необходимо натереть, чтобы получилась яркая паста. Наносим пасту маски от угрей на лицо на 10-15 минут. Наша кожа станет чистой и бархатистой.

Чтобы подпитать сухую кожу, после маски от угрей ополосните лицо свежим молоком комнатной температуры.

маски от угрейСовсем скоро придет яркое, знойное лето. Все мы его, безусловно, ждем. Тем не менее, есть у лета и свои «неприятности». Наша кожа во время летнего зноя потеет, поры забиваются, появляются некрасивые прыщи. Тем не менее, летом есть и свой рецепт маски от угревой сыпи, который станет нашим достойным орудием против этих вредных напастей.

Нам понадобится: несколько спелых ягод клубники. Нанесем аккуратно мякоть ягод на лицо в виде маски, подержим на лице 20 минут. От угрей не останется и следа, если мы будем делать эту процедуру хотя бы раз в 2-3 дня! Вы может узнать больше о том, чем может помочь клубника от прыщей.

Персиковая маска для лечения угрей

Если кожа не раздражена и склонна к жирности, более, чем к сухости, можно испытать на себе эффект персиковой маски от угревой сыпи.

Способ приготовления: Делим персик на 2 половинки, одну – кушаем, а вторую разминаем в кашицу, добавляем одну ложечку коньяка – и на лицо. Кожа отлично очистится, уберется жирный блеск, подсушатся прыщики. А персик подарит нашему лицу свежесть и витамины.

Маска от прыщей с календулой

маски от угрейИ, напоследок, вот еще один рецепт средства от угрей, который может использоваться вами не только летом, но и в любое другое время года, ведь настойку календулы можно купить в любой аптеке круглогодично.

Как сделать: Итак, берем вышеупомянутую спиртовую настойку, обязательно разбавляем с кипяченой водой в пропорции: 1 ст. ложечка настойки на один стакан чистой воды комнатной температуры. Возьмем ватный тампон, намочим его в получившейся жидкости, положим на наше лицо (избегая зоны около глаз!) на 20 минут. Эффект вас удивит. Прыщики подсушатся, кожа очистится, при этом пересушенности не будет – живительная календула позаботится об этом.

Если у вас очень чувствительная кожа, возьмите просто цветки календулы, заварите по обычному рецепту и делайте примочки.

 
Делаем сами маски от угрей Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов -
Дата: 17.04.2009

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

4 Ответов

    Полезная информация

  • А я уже готовыми масочками от пюр зон пользуюсь. Тоже клевые. А вообще маски очищающие – это нужная вещь. Мне еще мама говорила что выдавливать – вредно.

  • Мне понравились на своем собственном примере литокомплексы секрета красоты, прыщики прошли, поры стали незаметны, сама кожа свежей. Одновременно и чистка, и скраб, и питание. Хотя для питания еще лучше дополнительно подобрать масочку их серии.

  • Зачем вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
    Это не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !

Добавьте комментарий!



Оценка: