Показать категории

Лечение и профилактика угрей

Угри — это хроническое заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалительным процессом, которое возникает в результате закупорки сальных желез и повышенном выделении кожного сала.

Выработка сального секрета усиливается, когда повышается уровень мужских половых гормонов (андрогенов). Под влиянием женских половых (эстрогенов) этот показатель снижается.

При угревой сыпи необходимо придерживаться определенных правил по уходу за кожей.

Для ежедневного очищения кожи большинству больных можно применять антибактериальные мыла, гели и пенки для умывания. При признаках жидкой себореи, большинство людей плохо переносят частое мытье, это связано со снижением барьерных свойств кожи. У таких больных могут появляться эритематосквамозные высыпания, течение болезни ухудшается. В этом случае, назначают использовать для ежедневного очищения кожи тоники и лосьоны для жирной кожи, а также водно-спиртовые болтушки, которые имеют в своем составе салициловую, борную кислоту, резорцин и т.д.

Если на коже есть угри, использовать декоративную косметику нужно с большой осторожностью. Она может оказать комедогенное действие. Лучше всего использовать декоративную косметику и средства по уходу за кожей, на которой имеется маркировка «non-comedogenic».

Если угревая сыпь проявляется в легкой форме, то достаточно только наружной терапии. При среднетяжелой или тяжелой форме акне, необходимо наружное и пероральное лечении.

Для лечения тяжелых форм угревой болезни проводят наружную терапию в комбинации с общим лечением. Антибактериальные препараты назначаются длительными курсами. Одним из препаратов, которые используют при тяжелом течении акне, является Изотрексин. Это синтетический аналог витамина А. Изотрексин оказывает общее противовоспалительное действие. При приеме Изотрексин уменьшается количество угрей, положительный эффект сохраняется и после отмены приема препарата.

Изотрексин считается наиболее эффективным средством от угревой сыпи, но прием его возможен только по назначению врача и когда другая терапия не дает желаемых результатов. Также, его назначают, если после успешных курсов обычной терапии, через короткое время, вновь возникали рецидивы. Оправдано применение Изотрексин и при склонности к формированию рубцов.

Для профилактики акне не стоит забывать и о соблюдении диеты. Из свого рацион нужно убрать продукты, имеющие в своем составе консерванты, ограничить прием копченостей, соленой пищи, продуктов, богатых на углеводы, шоколад. Больше бывайте на свежем воздухе и ведите правильный образ жизни. Только комплексные профилактические мероприятия и лечение помогут справиться с таким непростым заболеванием, как акне.

 
Лечение и профилактика угрей Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов -
Дата: 22.04.2012

Похожие статьи


Аллергия – это не новость для современного человека, с ней мы сталкиваемся повсюду. Ученые всего

Продолжить читать...

Что такое демодекоз? Демодекоз – заболевание, возникающее вследствие поражения верхних слоев эпидермиса подкожным клещом. В

Продолжить читать...

Крем Акнебай производства компании Лефарм, по утверждению производителей – средство нового поколения для лечения угрей,

Продолжить читать...

Клензит – это наружное лекарственное средство, предназначенное для лечения прыщей. Является аналогом дифферина, в качестве

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: