Показать категории

Рецепт маски для лица с желатином

Výsledek obrázku pro маска из желатинаЖелатин полностью изготавливается из натуральных животных компонентов. Поэтому маски с применением такого вещества станут полезными и эффективными при уходе за кожным покровом лица и шеи. Маски на основе желатинового продукта замечательно помогают при борьбе с черными точками, подтягивают и укрепляют кожу, а также не заменим при разглаживании морщин.
Перед применением желатиновой маски, кожу нужно тщательным образом очистить от загрязнения и остатков косметических средств. Рекомендуется провести паровую ванну. Это позволит открыть поры. При нанесении маски лучше всего применять специальную кисть. Необходимо наложить средство на кожный покров лица и шеи. Принять удобное горизонтальное положение и на глазах разместить что-то расслабляющее или охлаждающее. К такому средству прекрасно подойдет ломтик огурца, пакетик с заваренной ромашкой. Но главное в этом процессе расслабится и думать о приятном.

Рецепты масок для лица с желатином 

Маска от черных точек
1 ст.л. желатина (желательно не содержащего краситель) перемешать емкости с ½ ст. молока. Емкость со смесью нужно положить в микроволновку не более 15 секунд. Содержимое, которое у вас получилось необходимо нанести на кожу. Маске необходимо оставаться на коже до полного остывания. Когда образуется пленка и ее можно снять, потянув за один конец маски. С пленкой снимутся и нежелательные черные точки.
С соком
20г желатина, ½ ст свежее выжатого сока. Необходимо подбирать сок под индивидуальный кожный покров. При нормальной и суховатой коже лучше использовать яблочный, абрикосовый, грушевый и сок из ягод малины. При жирном кожном покрове рекомендуется лимонный, апельсиновый, грейфруктовый, морковный и сок из помидоров.
Потребуется перемешать сок с желатином в небольшой емкости. Поставить на огонь и перемешивать. Нагревать необходимо до полного разведения желатина.
Получается желе. Его нужно поставить в холодильник на некоторое время. После этого густую массу нужно наложить на лицо, принять горизонтальное положение и расслабится. Когда маска высыхает, ее требуется снять. Протереть лицо слегка теплой водой и смыть остатки от средства. Эта маска обладает питающими, бодрящими и смягчающими свойствами.

Составить рецепт маски от прыщей из сока и желатина вы можете и самостоятельно прочитав мою статью Как вылечить прыщи на лице: эффективные маски от прыщей и взяв основы рецептур масок с желатином из этой статьи. Также если вы страдаете акне обязательно смотрите мои рекоммендации в статье Пивные дрожжи от прыщей. Маски, а если вы хотите сделать маску с испольтзованием трав или фруктов статью Делаем сами маски от угрей.

 

На молоке.

1ст.л. желатина, ½ ст.л. молочного продукта, 1 яичный белок. Перемешать молоко и желатин и поставить на низкий огонь, до однородности. Смеси дать остыть и хорошо перемешать с белком. Накладываем маску на лицо, около 25 минут. Снимаем маску и умываемся четь теплой жидкостью. Это средство может применяться при всех разновидностей кожи.

Против морщин
4ст.л глицерина, 4ст.л кипятка, 2ч.л желатина и 2ч.л меда. Все перемешать в емкости и поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно перемешивать до получения однородной массы. В массу добавляем воды. Маска держится на коже от 20 минут. Смесь, которая осталась, можно некоторое время держать в холодильнике, до следующего использования. Но хранить необходимо в стерильной емкости.

 
Рецепт маски для лица с желатином Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 21.10.2017

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: