Показать категории

Профилактика угревой сыпи

профилактика угревой сыпиВажнейшим элементом профилактики угревой сыпи является грамотный уход за кожей лица. Регулярная забота о коже позволяет предотвратить новые высыпания и значительно сократить срок лечения старых. Кроме того, она снижает затраты на лекарственные препараты и лечебно-косметические процедуры. Несмотря на то, что выполнение правил профилактического ухода за кожей лица эффективно защищает кожу от появления угревой сыпи, сами по себе эти правила несложны, а их выполнение не требует большого времени.

1. Мыть лицо следует дважды в день. Чрезмерно усердствовать тут не нужно, ведь угревая сыпь возникает не от загрязнения кожи. А вот слишком частое и тщательное мытье может легко спровоцировать серьёзное воспаление. При мытье коже лица лучше использовать не обычное мыло, а антибактериальное. Мыло можно заменить пенками и гелями, которые специально предназначены для очистки проблемной кожи, а также кожи, склонной к появлению угревой сыпи. Умываться нужно тёплой водой, кожу после мытья рекомендуется не протирать полотенцем, а осторожно промокать.

2. Использовать для ухода за кожей лица желательно средства гигиены, которые содержат на этикетке надпись «non-comedogenic». Такие средства противостоят закупорке пор и образованию комедонов. Это правило касается также любых косметических средств и средств макияжа.

3. Если ваша кожа склонна к появлению угревой сыпи, остерегайтесь чрезмерного солнечного облучения и не посещайте солярий. Помните, что ультрафиолет, вопреки всеобщему заблуждению, не лечит угревую сыпь, а лишь маскирует ей. Между тем многие средства борьбы с угрями делают кожу более беззащитной перед ультрафиолетом, что повышает риск возникновения рака кожи.

4. Избегайте любого трения кожи лица, особенно в тех местах, где обычно появляется угревая сыпь. Освободитесь от привычки тереть рукой лоб и виски, а также подпирать рукой подбородок.

5. Для регулярного ухода за проблемной кожей используйте очищающие скрабы. С их помощью можно отшелушить верхние слои кожи и очистить поры. Использовать скрабы рекомендуется не более двух раз в неделю и только тогда, когда на коже нет воспаления. Приучитесь использовать в течение дня очищающие салфетки и лосьоны. Средства подбирайте мягкие и соответствующие типу кожи.

6. Применяя наружный лекарственный препарат для лечения угревой сыпи, смывайте его через то время, которое указано в инструкции. Помните, что очищение кожи проводится не после, а до нанесения лечебного препарата. В связи с этим выбирайте для его применения наиболее подходящее время.

 
Профилактика угревой сыпи Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов -
Дата: 21.09.2010

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: