Показать категории

Красота от матушки-природы. Бережный уход за кожей

Красота от матушки-природыОдуванчик помогает избавиться от веснушек, алоэ успокаивает, розмарин обладает антисептическими свойствами, бузина смягчает солнечные ожоги. Вместо того, чтобы с полным бумажником идти в аптеку иногда лучше отправиться за косметическими средствами на луг.

Натуральная косметика имеет много преимуществ, но главное это то, что она испытана женщинами в течение нескольких веков, эффективна и не требует больших финансовых затрат.

Ванны.

Лучший способ приготовить травяные ванны – повесить полотняный мешочек с соответствующими сушеными растениями под кран в ванной, так что бы через него набиралась вода. Кроме того можно залить травы 1 – 2 литрами кипятка, и дать настояться 20 минут. Лучшая смесь для купания это: – 250 г хмеля (успокаивает, расслабляет) – с 150 г лаванды (расслабляет, но вместе с тем и стимулирует) – 100 г листьев мяты (освежает и очищает кожу), – 100 г тимьяна (питает и стимулирует, рекомендуется для жирной кожи). В кладовой природы можно без труда найти и витамины для укрепления волос – это ромашка, крапива, натуральная бесцветная хна…

Красота от матушки-природыОтвары.

Одуванчик избавляет от веснушек – молодые листья этого растения следует кипятить в течение получаса в небольшом количестве воды и протирать лицо полученным отваром два раза в день – утром и вечером.
Кора дуба, хвощ и крапива лечат покрасневшие руки. Смесь сушеных ингредиентов (2 чайные ложки) заливаем холодной водой, оставляем на полчаса, затем ставим на огонь, доводя до кипения. Через пять минут опускаем ладони в горячий отвар.

Бузина прекрасно подходит для смягчения в любое время и для всех типов кожи.

Маски.

Эффективные маски изготавливаются из различных типов глин. Зеленая обладает дезинфицирующими свойствами, идеально подходит для лечения угрей, уменьшает морщины и предотвращает их образование, питает кожу.

Белая подходит для сухой, чувствительной и усталой кожи.

Красная рекомендуется для владельцев жирной кожи. Избавляет от прыщей и заботится о кровеносных сосудах.

Смесь белой и красной глины – глина розовая. Ее задача состоит в том, чтобы заботиться о коже – особенно чувствительной, сухой, аллергической. Подтягивает кожу, восстанавливает ее. Оставляет впечатление свежести и прохлады.

Желтая глина имеет больше железа чем другие, поэтому лучше всего подходит для жирной и чувствительной кожи. Нежно очищает кожу, обеспечивая ее необходимыми минералами.

Масла.

Наливаем оливковое масло в небольшую миску, добавляем несколько капель лимонного, и витамины А и Е (продаются в аптеках). Слегка нагреваем. Мы получаем масло для ухода за руками и ногтями.

 
Красота от матушки-природы. Бережный уход за кожей Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов -
Дата: 02.10.2010

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: