Показать категории

Азы правильного выбора защитных средств

Давно позади васильковое лето. Холод и ветра обжигают лицо и руки. Все укутались в уютные шубки, дубленки, пальто и искрящийся снег играет на шапочках мелодию зимы. Но в эти прекрасные дни не стоит забывать и о лице. Нежная и чувствительная кожа тоже требует защиты. Но как правильно ее выбрать?

В райском мире косметики сейчас предлагается сказочное количество кремов, масок, лосьонов. И все производители обещают сохранить и приумножить красоту. Крупные фирмы могут заказать рекламу на женском сайте или в журнале для женщин, рассказывая подробно о своих продуктах. Но как потребителю не растеряться при виде всех этих баночек, тюбиков? Обращать ли внимание на яркую упаковку? Что необходимо приобрести именно сейчас?

Первое, что при покупке бросается в глаза – это упаковка. По данным экспертов – в дорогих эксклюзивных косметических средствах стоимость упаковки доходит до превышения стоимости самого товара в пять раз. Поэтому обращайте внимание, прежде всего не на яркую коробочку, а на ее содержимое.

В пластмассовой тубе крем сохраняется лучше всего. В ней он надежнее защищен от проникновения микробов. Стоимость ее гораздо меньше. Поэтому самой рациональной и предпочтительной считается пластмассовая упаковка.

Очень хорошо, если при покупке крема имеется возможность проверки содержимого. Качественный крем по своему внешнему виду сроднен сметане. Он однороден. Может быть густым или жидким. По цвету крема различаются на белые, слегка розовые, голубые, желтые, тем не менее, любой оттенок цвета должен быть чистым.

По своему содержанию в креме не должны присутствовать инородные тела, какие-либо кристаллы, комочки. Чтобы на самой поверхности крема, на краях баночки не наблюдался ярко выраженный налет или не произошло выделения воды.

Если сам крем не вызывает подозрения, необходимо приступить к изучению этикетки. Этикетка – это фактически паспорт продукта. Она обязана дать всю информацию о содержимом. Производителей к этому обязывает Закон о защите прав потребителя. Итак, на смысловой надписи должен указываться объем продукта, дата выпуска и срок годности, сертификация, штрих-код, а также телефон или адрес производителя.

Иностранные фирмы обязаны предоставлять всю информацию о креме на русском языке.
Также на этикетке должны указываться все вещества входящие в состав крема. Они располагаются в порядке уменьшения концентрации. Поэтому особенное внимание необходимо уделять тем компонентам, которые находятся вверху списка. Это очень важно для аллергически зависимых людей. Актуальные и интересные материалы про секреты красоты можно прочесть в журнале для женщин http://ladytoday.ru/, специалисты дадут подробные рекомендации по выбору косметики.

Зима – не повод забыть о красоте кожи, а наоборот – стимул, ведь за ее ветрами и стужей уже видна вдалеке красавица-весна…

 
Азы правильного выбора защитных средств Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов -
Дата: 13.02.2011

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: