Показать категории

Фотоомоложение лица – что это такое? Плюсы и риски процедуры.

Омолаживает ли фотоомоложениеНеобходимость процедуры фотоомоложения

Солнце, воздух и вода – давно известные факторы, положительно влияющие на здоровье и красоту. Задумываться о том, почему это так, большинству людей в последний раз приходилось в детском саду, под объяснения воспитательницы. А зря! Ведь это действительно не пустой звук. Прибавить к этому режим дня, здоровое питание, нормальную экологическую обстановку и психологическую атмосферу, а также активное движение – и перед нами окажется не просто здоровый, но наверняка красивый и моложавый внешне человек, независимо от своего возраста. Жаль, что на практике большинству из нас такое сочетание условий и не снилось. Приходится мириться с тем, что есть. А то и подвергать себя дополнительному риску от вредных привычек. В результате – неизбежное обращение к услугам эстетической медицины, если не для поддержания здоровья, то хотя бы для того, чтобы поддержать внешность. Но многие и сегодня продолжают сомневаться в целесообразности фотоомоложения.

Фотоомоложение лица – что это такое, плюсы этой процедуры стоят того?

Омолаживает ли фотоомоложениеСамо фотоомоложение это воздействие на кожу пучками интенсивного света определённой частоты. Процедура призвана повлиять на обменные процессы в коже и востановить глубокие слои кожи так, чтобы поверхностные слои выровнялись и обновились, устранилась пигментация. Результаты фотоомоложения до и после впечатляют многих и заставляют всерьез задуматься о рисках и целесообразности процедуры. Влияет ли фотоомоложение на здоровье?Безусловно, это в определённой степени влияет на здоровье. Влияние это в целом можно считать положительным, в том случае если воздействие проводится без противопоказаний, на сертифицированном оборудовании при соблюдении технологий. Это как ботокс, который даёт отличный омолаживающий эффект в руках опытного хирурга, и может стать катастрофой на лице пациентки в случае не опытного косметолога и  какой-либо ошибки.

Риски в любых косметических процедурах всегда есть, и всегда зависят от доктора. Даже в случае серьезного оперативного вмешательства, например, когда проводится липосакция живота, пластический хирург всегда держит на контроле риски и следует чётко отработанной схеме действий с ювелирной точностью. У него просто нет другого выхода, кроме как проявить максимально возможный профессионализм в любой непредвиденной ситуации: иначе любая его ошибка будет видна и скажется на результатах его работы и на жизнях людей.

Фотоомоложение в этом смысле серьезная манипуляция, ведь она меняет человеческое лицо или фигуру пациента. То, что видно окружающим больше всего, и то, что, в конечном итоге, оказывается ходячей визитной карточной врача, свидетельствующей об уровне его профессионализма. И было бы очень неприятно, если у такой «карточки» возникнут какие-то «неполадки». Поэтому пластические хирурги и косметологи, как и сапёры, ошибаются лишь однажды: восстановить профессиональную репутацию после ошибки практически невозможно.

Фотоомоложение после 50 лет безопасно?

Фотоомоложение после 50 лет особо популярно, ведь именно в этом возрасте нам, женщинам, так хочется чтобы отражение в зеркале отображало то что мы видим и чувствуем внутри. Несмотря на условные “показания” к этой процедуре в случае возрастных дефектов кожи именно после 50 лет существуют особые риски любых процедур связанных с кожей. К сожалению, кожа в это время теряет эластичность и регенерирующие функции поэтому после процедуры вероятно долгое восстановление, что затягивает реабилитационный период, период повышенного риска возникновения повторной пигментации. К тому же, в случае если была совершена какая либо врачебная ошибка, то возрастная кожа может не справиться с нагрузкой и не восстановить защитную функцию, кожа может визуально “испортиться”.

Стоит заметить что если все же вам за 50, но очень хочется сделать процедуру фотоомоложения, то пожалуйста выбирайте только самых проверенных врачей. Пусть их услуги стоят дороже, но счастье видеть себя красивой в зеркале стоит того, не правда ли?!:)

 

 
Фотоомоложение лица – что это такое? Плюсы и риски процедуры. Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов -
Дата: 27.12.2010

Похожие статьи


Пилинг — метод омоложения кожи и устранения ее эстетических недостатков. Это широко распространенная процедура, применяющаяся

Продолжить читать...

В процедурах ухода за кожей лица стоить уделить особое внимание ее чистке. На нашей коже

Продолжить читать...

В погоне за модными косметическими брендами современные женщины все меньше используют народные средства. Новейшие технологии

Продолжить читать...

На сегодняшний день озонотерапия применяется очень широко в различных отраслях медицины, в том числе в

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: