Показать категории

Показания к озонотерапии

Картинки по запросу озонотерапия прыщиНа сегодняшний день озонотерапия применяется очень широко в различных отраслях медицины, в том числе в косметологии. Данный вид терапии основан на целебном действии озона. Проникая в кожу, он стимулирует работу клеток, нормализует их питание кислородом и полезными веществами, оказывает оживляющее комплексное воздействие.

Данная методика применяется для борьбы с:

угревой сыпью, акне, постакне, расширенными порами, сосудистыми звездочками, рубцами, растяжками;

старением кожи;

целлюлитом, жировыми отложениями;

заболеваниями кожи головы и волос, в том числе их выпадением.

Если вы решитесь на проведение озонотерапии, то вам следует исключить прием препаратов, которые содержат вещества, влияющие на свертываемость крови (анальгин, аспирин, гормоны и пр.), а также курение за две недели до процедуры.

Метод

Метод основан на уникальных антисептическом и иммуномодулирующем свойствах озона. В косметологии он применяется местно: врач делает инъекции в проблемные зоны. В трихологии возможно лечение волос под «озоновым колпаком». Иглы для процедуры используются очень малого диаметра, чтобы снизить до минимума травматичность от уколов. Таким образом достигается безболезненность манипуляций. Но по пожеланию клиента кожу можно обработать анестезирующим средством.

Продолжительность сеанса зависит от площади обрабатываемой препаратом поверхности. В среднем, она занимает от 10 до 60 минут. Достоинство данной методики заключается в том, что она практически не требует восстановительного периода, и пациент может сразу вернуться к привычному образу жизни.

После процедуры

Поскольку это все же медицинская процедура, связанная с нарушением целостности кожного покрова, после нее следует соблюдать ограничения:

не пользоваться косметическими средствами в течение 6 часов после сеанса терапии;

2 недели избегать нагревания обработанной области: нельзя посещать парные, бани, сауны, солярии, загорать на солнце.

Терапия озоном проводится курсом, продолжительность которого определит врач на предварительной консультации, исходя из вашего состояния кожи и желаемых целей. В среднем назначают 5-8 сеансов. Для закрепления оздоровительного эффекта рекомендуется проходить подобные процедуры 1-2 раза в год.

Озонотерапия имеет следующие противопоказания:

нарушения свертываемости крови;

тяжелые хронические заболевания;

беременность и период лактации;

аллергия на озон;

судорожный синдром;

алкогольная интоксикация;

внутренние кровотечения;

склонность к образованию келоидных рубцов.

Лечение озоном далеко не первый год применяется в медицине и зарекомендовало себя как безопасное средство омоложения и обновления клеток организма, активизации процессов восстановления и регенерации. Осложнения после нее возможны только, если во время процедуры доктор допустил нарушения, поэтому важно обращаться только в медицинские учреждения к квалифицированным врачам-косметологам.

 
Показания к озонотерапии Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов -
Дата: 10.09.2017

Похожие статьи


Пилинг — метод омоложения кожи и устранения ее эстетических недостатков. Это широко распространенная процедура, применяющаяся

Продолжить читать...

В процедурах ухода за кожей лица стоить уделить особое внимание ее чистке. На нашей коже

Продолжить читать...

В погоне за модными косметическими брендами современные женщины все меньше используют народные средства. Новейшие технологии

Продолжить читать...

Современная косметология находится в стадии постоянных открытий.  В погоне за рецептом красоты сражаются ученые и

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: