Показать категории

Срочная медицинская помощь

скорая помощьВажным и острым остается вопрос о быстром оказании помощи. В большинстве случаев машину приходится ждать очень долго. Конечно, не маловажен вопрос ситуации на дорогах, но кроме состояний дорожного покрытия и пробок еще влияет состояние.



Автомобиль скорой помощи, реанимобиль важный элемент процесса спасения человеческих жизней. Вроде бы ничего такого с виду обычный автомобиль. На самом деле внутри практически больница на колесах практически со всем оборудованием. Все гениальное просто, к примеру, как обычные тонкие  листы  металла объединили с вспененным композитом, создали сэндвич панели. Вот и с реанимобилем было то же самое, просто объединили автомобильный транспорт и необходимую для поддержания жизнедеятельности человека системы.  Этот автомобиль обладает повышенной маневренностью, выдающимися характеристиками. Первое время мобильные медицинские пункты в нашей стране создали во время войны для быстрого развертывания санитарных объектов. Чуть позже во времена СССР были созданы легковые машины на базе автомобилей ГАЗ, ПАЗ, РАФ с небольшими изменениями шасси. Сегодня автомобиль скорой помощи значительно изменился. Это полноценный микроавтобус в полный человеческий рост. В автомобиле специальная база, модернизировано шасси для выдерживания нагрузок и «глотания» дорожные неровности. Нынешний реанимобиль оснащается большим количеством электроники – это максимально сконцентрированный потенциал разработчиков и ученых в виде мобильной медицинской техники.

Кроме микроавтобусов для спасения людей, предприятия специализирующиеся на доставке человека требующего серьезную помощь, используют воздушную технику. В отдаленные селения, в трудно доступные кусочки планеты. В случаях всевозможных катастрофах и природных явлениях, таких как наводнения, пожары на выручку придет вертолет экстренной помощи. Таким способом спасают скалолазов, туристов восходящие на горы и другие всевозможные ситуации, связанные с техногенной деятельностью человечеств аи с природными катаклизмами. 

Прогресс не стоит на месте, и медицина научилась делать уникальные операции по восстановлению физиологии человеческого тела. Для выполнения таких точных работ медицинская клиника не полетит, человек прилетит. Для этого существуют специализированные небольшие скоростные пассажирские самолеты. Нынешние технологии позволяют «ремонтировать» тело также  быстро  строятся как быстровозводимые здания.

 
Срочная медицинская помощь Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 13.04.2010

Похожие статьи


Дерматология занимается изучением сбоев в работе кожи с целью их устранения. Косметология — изучением здоровой

Продолжить читать...

Кожаный портфель является для нас абсолютно привычной вещью. Однако этот классический аксессуар имеет целую историю

Продолжить читать...

Что придает спальне и гостиной уют, комфорт и ощущение домашнего очага? Безусловно, это качественное и

Продолжить читать...

Сейчас многие туристические компании предлагают горящий отдых в Намибии из Москвы. При этом многие из

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: