Показать категории

Натуральное увлажнение кожи с акне

увлажнение кожи с акнеЕсли у вас акне, нелегко бывает заставить себя пользоваться увлажняющими средствами. Бабушкины рассказы уверяют нас, что угревая сыпь вызвана жирностью кожи. И кажется естественным, что смазывать маслом и так жирную кожу – играть с огнём. Но это не так! Существуют некоторые натуральные увлажняющие средства для склонной к акне кожи, которые можно приготовить дома за считанные минуты. Они эффективны и, что самое приятное, вам не придётся тратить деньги на дорогие процедуры для борьбы с акне. Самое главное – делать такое увлажнение регулярно.

Важность чистой кожи 

Увлажнение всегда следует начинать с чистого листа. Если лицо не чистое, с увлажняющим средством в кожу проникнет и грязь, что лишь усугубит её состояние. После очищения лица тщательно ополаскивайте его водой, пока кожа не будет полностью чистой, в том числе и от увлажняющего средства.

Если вы не хотите пользоваться покупным очищающим средством, разрежьте напополам картофель и протирайте половинкой лицо. Энзимы в картофеле растворят грязь и жир, и после ополаскивания водой кожа станет чистой и готовой к увлажнению.

Лавандовое эфирное масло против акне 

Эфирные масла – одно из самых сильных оружий против акне, которые даровала нам природа. И среди них лаванда особенно эффективна.

Эфирное масло лаванды содержит в себе сильнодействующие антибактериальные и антимикробные вещества, которые одновременно очищают кожу и снимают раздражение. Лавандовое эфирное масло – одно из самых недорогих. Лучше покупать его в аптеке, чтобы быть уверенным в его натуральном происхождении. Одного флакончика вам хватит на многие месяцы.

Для использования лавандового масла в качестве увлажняющего средства просто капните каплю-две в столовую ложку базисного масла и смажьте этим составом кожу, как обычным увлажняющим средством. Для угревой кожи лучше брать масло жожоба как базисное.

Йогуртовая маска против акне 

Может показаться необычным смазывать лицо йогуртом, но эта процедура эффективна для очистки кожи. Йогурт содержит полезные бактерии лактобацилла или молочнокислые бактерии. Эти полезные бактерии борются с вредными веществами, вызывающими акне. Йогурт обладает увлажняющим действием, но при этом слегка подсушивает кожу, помогая осветлить шрамы, оставленные прыщами.

После очистки лица смажьте его тонким слоем простого (без вкусовых или ароматических добавок и подсластителей) йогурта. Подождите 10-15 минут и смойте.

Умывайтесь маслом 

Ещё один способ сохранить лицо чистым и увлажнённым – мыть его маслом. Это может показаться странным, но не торопитесь делать выводы. Основой для такого средства будет касторовое масло, которое одновременно присушивает и очищает. При соприкосновении с лицом оно растворяет кожный жир и грязь.

Если вы собираетесь очищать лицо маслом, сначала умойтесь с очищающим средством. Смешайте 2 ложки касторового масла и половину ложки масла виноградных семян. Щедро покройте этой смесью лицо, втирая медленными движениями и обязательно снизу вверх. Делайте это минут 5-10, затем медленно сотрите масло тёплой влажной салфеткой.

Увлажнение изнутри 

Последнее, но очень важное условие, на которое нужно обратить внимание: здоровая кожа – результат хорошо увлажнённого тела. Одно из самых лучших средств борьбы с акне – пить много воды. Это не только способствует детоксикации тела изнутри, но и помогает системе покровов тела сохранять чистоту и снаружи.

Кроме нескольких стаканов воды в день, выпивайте ещё и дневную норму йогурта, чтобы снизить вероятность вспышек акне. Исследования показали, что йогурт помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме, что способствует более чистой и упругой коже.

 
Натуральное увлажнение кожи с акне Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов -
Дата: 10.09.2017

Похожие статьи


Рано или поздно все обладатели проблемной кожи сталкиваются с замкнутым кругом, который начинается со средств

Продолжить читать...

Издавна наши бабушки и прабабушки использовали именно этот способ для очищения кожи, правда, использовали они

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: