Показать категории

Минеральная косметика – спасение для угреватой кожи

минеральная косметикаМинеральная косметика – это отличнейшее средство для проблемной и чувствительной кожи. Наверно, первыми, кто обратил внимание на положительные свойства минералов, используемых в косметике, были пластические хирурги. Именно благодаря им, современные косметологи стали в своей практике использовать минеральную косметику. Почему пластические хирурги являются «первооткрывателями» удивительных свойств косметики из минералов, а не кто-то другой?

Дело в том, что после проведения таких процедур, как пилинг и лазерная шлифовка, поврежденная кожа становилась сверхчувствительной. Особенно сильно страдала кожа пациентов, которым производилось лечение рака и удаление опухоли Кибер-Ножом или удаление косметологических проблем на лице. Для того, чтобы скрыть дефекты и покраснения на коже, использовали простую косметику, которая еще больше раздражала кожу. Именно по этой причине хирурги решили попробовать использовать пудру из микронизированных минералов. Помимо того, что она ложилась ровным слоем, скрывая дефекты, это средство ни капельки не раздражало кожу.

Конечно, косметические проблемы кожи – это не сверхопасное для здоровья состояние, и в данном случае не требуется лечение метастазов в печени, позвоночнике и лёгких, как при серьезных раковых заболеваниях. Но все же о здоровье кожи думать нужно всегда, и тут именно минеральная косметика готова прийти нам на помощь.

В чем преимущества минеральной косметики по сравнению с обычной?

Во-первых, она полностью натуральна. В минеральной косметике нет тех компонентов, которые можно легко обнаружить в обычной: отдушки, тальк и др. Именно поэтому она не вызывает никакой аллергии. Более того передозировку от использования минералов получить практически нельзя, потому что средства работают только в эпидермисе.

Во-вторых, косметика из минералов не закупоривает поры.

В-третьих, практически сразу же после нанесения, косметика равномерно «подстраивается» под цвет лица, уменьшает видимость каких-либо дефектов (шрамы, прыщи, раздражение).

В-четвертых, минеральная косметика может применяться практически в любых климатических условиях.

В-пятых, в своем составе она содержит солнцезащитные вещества, которые отражают ультрафиолетовые лучи.

Преимуществ у минеральной косметики хватает. Но нельзя не отметить и недостаток.

Следует понимать, что минеральная косметика – это не чудодейственное средство, которое сможет избавить Вас от всех проблем с кожей. Она просто тщательно замаскирует недостатки, но от причины, вызвавшей их, она не избавит. Кроме того, прежде чем достать деньги из своего кошелька на дорогостоящую косметику, следует уточнить для какого типа кожи она в большей степени подходит. Это необходимо по причине того, что формулы минералов у каждого производителя отличаются друг от друга.

 
Минеральная косметика – спасение для угреватой кожи Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 05.05.2010

Похожие статьи


Сегодня каждый третий человек в мире в той или иной степени страдает  от угревой сыпи.

Продолжить читать...

Для тех женщин, которые имеют проблемную кожу подбор косметики становится скорее мукой, чем удовольствием. Обладательницам

Продолжить читать...

Каждая женщина мечтает об идеальной, мягкой, ровной и красивой коже лица. Однако различные факторы, такие

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: