Показать категории

Чистка лица от прыщей и воспалений

чистка кожи от прыщей Всякая девушка знает, что правильный и бережный уход за лицом должен начинаться с очищения кожи. Чистка лица  от прыщей и иных проблемных моментов может осуществляться  мануальным  или аппаратным методом. При этом следует отметить, что в обоих случаях производится отшелушивание отмерших клеток кожи, а также убираются поверхностные загрязнения, кроме того, уничтожаются  комедоны – воспалительные элементы. Положительным эффектом чистка лица от прыщей обладает также за счет особой стимуляции кровообращения, нормализуются обменные процессы, а также функционирование сальных и секреторных желез.

Современная косметология готова предложить несколько вариантов чистки лица от прыщей:

  • мануальная (или механическая) чистка лица от прыщей, угреватости, воспалений;
  • ультразвуковая чистка лица от прыщей;
  • чистка лица, применяющая специальные косметические и травные препараты.

 

 Помимо угрей, показаниями к чистке лица выступают: крупные поры на коже, повышенная жирность кожи, активно протекающие процессы увядания (старение кожи или стресс), мелкие дефекты на лице (комедоны). Нередко чистка кожи от прыщей может рекомендоваться дамам, у которых кожа на лица находится в ослабленном тонусе.

  

Мануальная чистка лица от прыщей сочетает несколько мероприятий. Прежде всего, это  демакияж, затем идет вапоризация, после чего осуществляется непосредственное очищение кожи, далее идет процесс лечения – наложение лечебных масок, которые должны подбираться в соответствии с природным подтипом кожи пациентки.

 

Нельзя забывать о том, что кожу лица перед процедурой чистки обязательно обрабатывают специальным лосьоном, а также применяют профессиональные очищающие средства. 

 

Вапоризация – это обработка кожи лица с применением специального аппарата, который носит название «Вапоризатор», при этом дерма насыщается озоном, очищается от вредных микроорганизмов, уничтожаются очаги воспалений. Для дам, имеющих расширенную капиллярную сеть, а также в случаях, если кожа на лице тонкая и сухая, лучше всего перед обработкой наносить гели, которые разогревают дерму. Мануальная чистка лица от прыщей проводится в течение 40-60 минут, она достаточно комфортна для пациенток.

 

Для жирной кожи чистка лица от прыщей должна проводиться не менее, чем раз в 10 дней, а если кожа, напротив, сухая, то процедуру надо повторять раз в месяц. И тогда она будет здоровой и красивой.

 

Сегодня альтернативной мануальной чистке выступает аппаратная чистка, которая делается с помощью специальных косметологических приборов.

 
Чистка лица от прыщей и воспалений Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов -
Дата: 04.01.2010

Похожие статьи


Угревая сыпь, к сожалению, причиняет массу неудобств не только в подростковые годы, но и в

Продолжить читать...

Красивая кожа – это визитная карточка женщины, которая следит за собой. Особенно очаровательной хочется быть

Продолжить читать...

Проблема прыщей и угревой сыпи встает почти у всего человечества, в особенности у подростков. Существует

Продолжить читать...

Угри – одно из заболеваний, которое доставляет немало проблем, особенно для молодых людей. Угрями страдают

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: