Показать категории

Секрет идеального макияжа от Доминика Леонгра(вопрос-ответ)

Картинки по запросу макияж на акнеМсье Доминик, начиная делать макияж, вы всегда точно знаете, каким будет “конечный продукт”, или возможны импровизации по ходу работы?
“вижу”лицо еще до того, как приступаю к работе. Разрез глаз, форма носа, рисунок губ… Мозг моментально фиксирует то, что лучше "спрятать", и то, что можно выигрышно подать. А в процессе работы могут возникнуть только непринципиальные сомнения, вроде того, какие румяна предпочтительнее: “спелый персик" или "спелый-спелый персик”.

А бывает так, что ваше видение не совпадает с представлениями клиентки?
Макияж — наше совместное творчество. Клиентка принимает самое активное участие в работе: выбирает оттенки (из предложенных мной, разумеется), рассказывает о том, что бы ей хотелось подчеркнуть и как она обычно это делает. Но случаются, конечно, и осечки — как правило, с людьми, которые изначально нацелены на плохой результат, или с теми, кто настроен на чудо.

Значит, чуда ждать не стоит…
Если женщина в 25 лет пользуется кремом для 50-летних (был в моей практике такой случай), то ей, в общем-то, надеяться не на что. Визажисту не по силам скрыть явные проблемы кожи — даже самый хороший тональный крем, если только не нанести его слоем в сантиметр толщиной, не способен замаскировать расширенные поры, угри, глубокие морщины. Главное условие успешного; макияжа — более или менее ухоженная кожа.

Говорят, у западных визажистов появилась новая тенденция: наносить тональный крем пальцами…
Это не новая тенденция, а хорошо забытая старая. Ее неоспоримые преимущества — экономичность и то, что подогретый в пальцах тон равномерно ложится на кожу. Я и сам работаю руками, спонж использую только перед профессиональной съемкой.

Можно ли с помощью декоративной косметики изменить человека до неузнаваемости?
Вы видели когда-нибудь модель в 7 часов утра? Я наблюдаю это почти каждый день. Уверяю вас: час-полтора в моих руках — и она превращается в совершенно другого человека! Негритянку можно превратить в белую, белую в китаянку, да так, что мать родная не узнает. Вопрос только в том, насколько естественно все это будет выглядеть…

Что нового появилось в технике нанесения макияжа в последние годы?
Честно говоря, ничего. Лицо по-прежнему покрывают тональным кремом, губы — помадой, а веки — тенями. Меняется только цветовая палитра. А вот светлая тень под бровью популярна уже многие десятки лет. Она потеряет свою актуальность, наверное, только тогда, когда в моде будет "тяжелый" взгляд.

В последнее время в Украине появилось много экспресс-курсов, которые за один-два месяца готовят “высокопрофессиональных визажистов”. Как вы относитесь к таким обещаниям?
Положительно: Месячного срока вполне достаточно, чтобы усвоить азы искусства макияжа. Главное постигается с опытом. Естественно, при наличии если не таланта, то хотя бы склонности к работе визажистом.

Вас раздражает, если вы встречаете на улице неумело накрашенную женщину?
Ничуть. Я расцениваю ее как свою будущую клиентку.

Как вы относитесь к косметическому татуажу?
Я считаю это неприемлемым. Дело не только в том, что человек попадает в зависимость от строго определенной и неизменной цветовой гаммы. Это просто скучно. В моей практике был такой случай: женщина, пытаясь изменить рисунок губ, с помощью татуажа подняла их контур неоправданно высоко. Это выглядело очень ненатурально. На один только макияж губ у меня ушло полтора часа, и все равно мне не удалось до конца исправить положение.

Что бы вы могли посоветовать юным девушкам, которые только начинают постигать искусство самопреображенйя?
Если цвет кожи не нуждается в коррекции, то достаточно трех вещей: карандаша для бровей, хорошей помады и высококачественной туши. Плюс совет специалиста — он подскажет верное направление.

Вы можете сделать классный макияж, используя плохую косметику?
Могу. Но мне жаль ту девушку, которая согласится на этот эксперимент. Проблема не только в том, что безупречный с профессиональной точки зрения макияж остается неизменным (то есть не потечет и не осыплется) только в течение ближайших 15-и минут. Это в лучшем случае. Главное — я не ручаюсь, что после снятия косметики с кожей не произойдут малоприятные изменения.

Могли бы вы отличить карандаш Givenchy от любого другого?
С закрытыми глазами! Это качество, которое узнается на ощупь.

Чем, на ваш взгляд, украинские женщины отличаются от других?
Не берусь судить по внешности: поскольку в моих силах сделать очень привлекательной любую женщину, для меня все они — потенциальные красавицы. Но я заметил, что мои соотечественницы охотнее идут на эксперименты, а украинки почему-то боятся непривычного образа. Из десяти женщин, которым я делал макияж в Харькове, только одна предпочла вечерний вариант. В Киеве этот процент был выше, одна девушка даже согласилась на красную подводку. Но, в общем, у меня сложилось впечатление, что украинки более консервативны. Желаю вам быть смелее!

 
Секрет идеального макияжа от Доминика Леонгра(вопрос-ответ) Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 14.09.2017

Похожие статьи


Многие масла широко используются в уходе за волосами – они способны обеспечить волосам витаминный, укрепляющий

Продолжить читать...

У Вас остались дрожжи после рождественской выпечки? Если нет, это стоит денег, и они могут

Продолжить читать...

Аспирин – знакомый каждому лекарственный препарат, который можно приобрести в ближайшей аптеке за скромную сумму.

Продолжить читать...

Как пластическая операция превращает гадкого утенка в лебедя? В чем ее тайная сила? Какие процедуры

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: