Показать категории

Про солярий…

Красивый и ровный загар – это очень красиво и экзотично! Загорелое тело привлекает внимание, кроме того, польза ультрафиолетовых лучей для организма человека давно доказана. Еще в Древнем Риме фототерапия или как ее еще называют лечение светом считалась одним из распространенных методов лечения многих заболеваний. Даже дома строились таким образом, чтобы люди могли принимать солнечные ванны на крышах специальных пристроек – “соляриях”. Конечно, сохранить загар на весь год после отпуска невозможно, поэтому мы выбираем искусственное солнце – солярий.

Прежде чем посетить солярий, мы задаём себе вопрос, а не вреден ли он, ничем ли мы не рискуем. Помните, излишний загар вызывает массу негативных последствий. Самым страшным заболеванием является рак кожи. Многочисленные исследования группами учёных доказали, что искусственный солярий также чреват заболеваниями различного типа как и природный. Но однозначного мнения о пользе или вреде нет.

Перед тем, как отправиться в солярий, рекомендовано проконсультироваться с врачом. Врач умело сможет посоветовать частоту и продолжительность посещения солярия. Если вы часто подвергаетесь простудным заболеваниям или замечаете боль в суставах или у вас варикозное расширение сосуд, то наверняка доктор посоветует вам посещение солярия. Во всех представленных случаях солярий – величайшее изобретение человечества – становится важным средством оздоровления. Особое внимание нужно обратить тем людям, чьё тело обильно покрыто родинками, если после солярного загара участки кожи начали обильно чесаться или краснеть, увеличиваться в объеме то необходимо немедленно прекратить посещение солярия и проконсультироваться с врачом. Ультрафиолетовые лучи солярия заметно помогают тем, кто страдает от угревой сыпи, угрей и расширенных пор. Заметно сужаются поры. Запомните одно правило, что нельзя загорать массивными дозами, здоровому человеку рекомендовано посещать солярий не чаще одного-двух раз в неделю, а через 5-6 сеансов необходимо сделать десятидневный или двухнедельный перерыв.

Итак основными достоинствами ультрафиолетового загара являются:

  • Красивый и ровный загар;
  • С помощью солярия вы можете подготовить тело к пляжному сезону;
  • Как известно, ультрафиолет укрепляет иммунитет, чистит лёгкие;
  • Помогает бороться с вирусными инфекциями.

Недостатками посещения солярия можно назвать:

  • Неестественный оттенок кожи;
  • Ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген в клетках кожи, вызывая преждевременное старение и образование морщин;
  • Солярий сушит и обезвоживает кожу;
  • Посещения солярия может усугубить имеющиеся хронические или способствовать возникновению онкологических заболеваний.

Оценив все плюсы и минусы можно сказать одно, что солярий – хорошая вещь, позволяющая нам без труда сохранять красоту и свежий вид любых условиях то ли на улице зима то ли лето, когда нет возможности отдохнуть на пляже и загореть естественным путем. Но вот стоит ли вообще загорать? Решайте сами.

Согласно мнению врачей –дерматологов, перед тем как посетить солярий рекомендуют сделать правильный выбор, какой именно солярий выбираете и в каком салоне. По жизненному примеру,когда вы собираетесь открыть депозит в банке, изначально вы выбираете банк – узнаёте его надёжность, рейтинги потом уже подходите к выбору вида вклада. Советую выбирать салон, как говориться, с «именем», который посещали ваши подруги и могут дать рекомендации. А уже в выборе вида солярия вам подскажут специалисты салона. То ли это будет горизонтальный солярий, где в большей степени можно расслабиться и наслаждаться приёмом солнечных ванн находясь в горизонтальном положении, кроме того наиболее стабильная работа ламп может быть осуществлена только в том случае, если они расположены горизонтально. То ли это будет вертикальный солярий, где мы можем провести максимум 10 минут и получить более ровный загар. Но при этом положение тела будет вертикально, что создаёт некоторые неудобства. Этот солярий подойдёт людям у которых активная жизненная позиция и как правило не хватает времени. В последнее время стали распространены сидячие солярии (загорает определённая часть тела: декольте, лицо, руки).Этим видом пользуются те, кому противопоказан загар всего тела по тем или иным причинам.

Посещения солярия даёт возможность быть экзотичными, сексуальными и загорелыми в течение всего года. Соблюдайте некоторые правила, рекомендации врачей и искусственный загар принесёт столько же удовольствия, сколько и естественный!

 
Про солярий… Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов -
Дата: 08.07.2011

Похожие статьи


Многие масла широко используются в уходе за волосами – они способны обеспечить волосам витаминный, укрепляющий

Продолжить читать...

У Вас остались дрожжи после рождественской выпечки? Если нет, это стоит денег, и они могут

Продолжить читать...

Мсье Доминик, начиная делать макияж, вы всегда точно знаете, каким будет “конечный продукт”, или возможны

Продолжить читать...

Аспирин – знакомый каждому лекарственный препарат, который можно приобрести в ближайшей аптеке за скромную сумму.

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: