Показать категории

Лечение пародонтита народными способами.

Пародонтит – это воспаление тканей пародонта. Наиболее часто это заболевание встречается у людей среднего возраста, хотя довольно часто бывает и у молодых. Основные признаки острого пародонтита следующие: кровоточивость десен, усиливающаяся при чистке зубов, а также при жевании грубой пищи. Если болезнь запущена, зубы начинают шататься, десны опускаются, оголяется шейка зуба, а позже и корень зуба, из-под десны нередко выделяется гной. Как правило, эта доставляющая определенные неудобства болезнь сопровождается еще и явно выраженным неприятным запахом изо рта. Прием пищи превращается в болезненный процесс, который впоследствии отражается на состоянии всего организма.

Безусловно, качественную постановку диагноза и грамотное лечение сможет обеспечить только врач стоматолог. Кроме лечения кровоточивости десен, дантист может посоветовать отбеливание зубов, чистку камня – ведь пародонтит нередко сопровождается общей чувствительностью зубов, которая, в свою очередь, связана с действием бактерий, развивающихся в налете из пищи.

Наряду с лечением, прописанным лечащим доктором, можно использовать и следующие народные средства, перед применением нужно исключить индивидуальную непереносимость компонентов.

С помощью народных средств можно существенно облегчить течение болезни, а в начальных стадиях и вылечить пародонтит.

• Приготовьте сбор из сухих или свежих ягод смородины черной – 2,5 ч. ложки, а также измельченных сухих листьев крапивы двудомной – 2,5 ч. ложки и сухих или свежих плодов рябины обыкновенной – 1 ч. ложка. Залейте сбор стаканом кипятка и дайте сбору настояться в течении получаса под крышкой и процедите настой. Принимают настой вовнутрь теплым по половине стакана три раза в день после приемов пищи.

• Также для полосканий и промывания ротовой полости применяют настой корней алтея. Для приготовления настоя одну ст. ложки измельченных сухих корней заливают на один час стаканом холодной воды, затем процеживают через ткань или сито и используют настой для полосканий рта.

• Для аппликаций на десны применяют свежие листья кунжута. Их прикладывают к деснам три раза в день на 20 минут.

• Отличное витаминное средство при пародонтите – это первоцвет весенний (лекарственный). Для приготовления настоя две ст. ложки измельченных сухих листьев первоцвета заваривают стаканом кипятка и дают настояться в течении получаса, затем процеживают. Принимают по 100 мл до четырех раз в день за четверть часа перед приемом пищи.

• Еще одно эффективное средство для лечения пародонтита – это хвощ полевой. Настои хвоща используют как для полосканий, так и принимают внутрь. для приготовления настоя хвоща две ст. ложки сухого, измельченного заливают стаканом кипятка и дают настояться под крышкой в течении часа. Затем настой процеживают через ткань и принимают вовнутрь до четырех раз в день по четверти стакана или полощут настоем ротовую полость.

К сожалению, ни качественные виниры и импланты, ни применение дорогих паст не может полностью исключить возникновение кровоточивости десен. И все же правильная гигиена полости рта и своевременное обращение к доктору – залог быстрого избавления от этой неприятной проблемы.

 
Лечение пародонтита народными способами. Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов -
Дата: 11.03.2011

Похожие статьи


Многие масла широко используются в уходе за волосами – они способны обеспечить волосам витаминный, укрепляющий

Продолжить читать...

У Вас остались дрожжи после рождественской выпечки? Если нет, это стоит денег, и они могут

Продолжить читать...

Мсье Доминик, начиная делать макияж, вы всегда точно знаете, каким будет “конечный продукт”, или возможны

Продолжить читать...

Аспирин – знакомый каждому лекарственный препарат, который можно приобрести в ближайшей аптеке за скромную сумму.

Продолжить читать...

1 Комментарий

    Didn’t know the forum rules allowed such brlaiilnt posts.

Добавьте комментарий!



Оценка: