Показать категории

Как пользоваться репейный маслом для роста волос

Výsledek obrázku pro репейное маслоМногие масла широко используются в уходе за волосами – они способны обеспечить волосам витаминный, укрепляющий и восстанавливающий уход. Как правило, уход за волосами с помощью масел актуален при окрашенных и поврежденных волосах. Отлично помогут масла и в борьбе с чрезмерным выпадением волос, причем, никаких значительных противопоказаний к наружному применению (помимо аллергии) у этих средств нет.

Не все знают, что многие современные косметические средства для волос содержат в себе масла. Но наиболее эффективным является его использование в чистом виде. Одним из наиболее действующих средств является репейное масло для волос.

Репейное масло изготавливается из лопуха, точнее, из его корней. В них содержится огромное количество минералов, витаминов, дубильных компонентов, протеина, полиненасыщенных жиров. Репейное масло способно восстанавливать даже самые ослабленные и поврежденные волосы, питать их по всей длине, проникать в корн волос и укреплять их, обеспечивать волосам быстрый рост и защиту от выпадения. Помимо этого, репейное масло одно из наиболее действующих средств против перхоти и раздражений кожи головы.

Фитотерапия с помощью репейного масла является одной из наиболее дешевых и эффективных процедур для восстановления и оздоровления волос.

Репейное масло можно как приобрести в аптеке, так и приготовить самостоятельно. Ниже приводится несколько рецептов, как приготовить репейное масло.

Как приготовить репейное масло в домашних условиях

  • 100 грамм корней лопуха мелок измельчается, заливается 1 ст. оливкового масла и на сутки оставляется в теплом месте. Затем настой варится на медленном огне, остужается и процеживается.
  • Осенние корни лопуха измельчаются, заливаются в пропорции одни к десяти подсолнечным маслом и оставляется на 2 недели.
  • Измельченные корни лопуха сутки настаиваются в подсолнечной или миндальном масле, составляющем 2 трети от всего объема. Затем смесь кипятится около 20 минут при постоянно помешивании, охлаждается, процеживается.

 

Как пользоваться репейный маслом для роста волос

Масло лучше наносить на чистые влажные волосы в прогретом виде – таким образом, оно лучше впитывается в глубину волоса и кожи. После обработки на голову следует надеть полиэтиленовый мешочек или шапочку, сверху замотать теплым платком и оставить на 20-30 минут.

Очень хорошо влияет на здоровье волос бесцветная хна – фитоуход за волосами с ее помощью помогает обеспечить здоровый вид и красоту волос.

Как применять касторовое масло для волос

Касторовое масло широко используется для укрепления и роста волос, бровей ресниц. Его изготавливают из клещевины и добавляют во многие средства. Чтобы укрепить волосы, касторовое масло в прогретом виде наносится на волосы на ночь, голова завязывается хлопчатобумажным платком, а наутро волосы моются. Периодическое использование касторового масла восстанавливает волосы и предотвращает их выпадение.

Výsledek obrázku pro кедровое маслоКедровое масло для волос применение

Кедровое масло, богатое полиненасыщенными элементами, помогает в уходе за обесцвеченными волосами, истощенными постоянными химическими воздействиями. Оно наносится также, как репейное или касторовое, преимущественно на корни волос, и оставляется примерно на час. Эта процедура должна повторяться раз в неделю – она помогает луковицам в обеспечении их жизненно важными элементами.

Питать волосы можно и изнутри, выпивая по утрам и вечерам ежедневно по ложке подсолнечного, кукурузного и оливкового масел. Это снабдит волосы природными эластинами и, кстати, благотворно влияет на кожу.

Очень хорошо влияют на состояние волос злаки. Многие косметологические фирмы давно добавляют в состав своих средств вытяжки из овса, ржи и пшеничных ростков. Злаковое питание, особенно овсяные хлопья, тоже помогают волосам оставаться здоровыми и красивыми.

 
Как пользоваться репейный маслом для роста волос Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов -
Дата: 03.11.2017

Похожие статьи


У Вас остались дрожжи после рождественской выпечки? Если нет, это стоит денег, и они могут

Продолжить читать...

Мсье Доминик, начиная делать макияж, вы всегда точно знаете, каким будет “конечный продукт”, или возможны

Продолжить читать...

Аспирин – знакомый каждому лекарственный препарат, который можно приобрести в ближайшей аптеке за скромную сумму.

Продолжить читать...

Как пластическая операция превращает гадкого утенка в лебедя? В чем ее тайная сила? Какие процедуры

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: