Показать категории

Волосы на лице – причины возникновения и способы удаления

Волосы на женском лице – то ещё наказание! Ладно, если это едва заметный пушок над верхней губой – многие мужчины даже считают его сексуальным. Но обилие растительности заставляет задуматься об избавлении от такого «подарка природы».

Прежде, чем избавляться от нежелательных волос, необходимо выяснить причину их появления. Обратитесь к врачу, только он сможет определить верно, отчего эта напасть вас коснулась. Зачастую причиной излишней волосатости лица являются гормональные заболевания, в этом случае придётся лечиться. Ещё одна причина – наследственность, если женщины в вашем роду страдают от лишней растительности, вам тоже может это передаться. Либо виной всему – национальность, южанки часто обладают волосами на лице.

Также причиной может стать даже … применение средств для роста растительности. Даже если средства эти употребляются и вовсе не на лице, действие может проявиться и таким образом.

Самый простой способ избавления от лишней растительности – выщипать волосы пинцетом, но здесь есть свои минусы.

Во-первых, таким образом можно избавиться от нескольких их штук, а большое количество удалять весьма болезненно. Кроме того, если волосяной мешочек не удалён, то они могут начать расти быстрее и более жёсткие. А если вы исхитрились-таки волосяной мешочек удалить, то это может привести к воспалениям.

Следующий способ – удаление волос при помощи специального крема-ингибитора. Позволяет избавиться от них на пару недель, но стоит вначале проверить, нет ли аллергической реакции.

Также волосы можно удалять при помощи воска, особенно эффективен он при применении на скулах, над верхней губой либо при обширной области роста волос. Минусы – весьма болезненная процедура, кожа после неё может несколько дней быть припухшей, покрасневшей, поэтому после депиляции воском следует применять успокаивающий крем. Такой способ не подходит женщинам с чувствительной кожей, а также смуглянкам, может измениться пигментация на депилированных участках. Зато от них можно избавиться на несколько недель. Частенько воском удаляют и шерсть с ковров, когда мощный пылесос-робот Спб не может с ними справиться.

Также можно использовать специальные средства для замедления роста лишней растительности, только следует набраться терпения – это процесс весьма долгий.

Тем, кто решится обратиться к профессионалам, предложат на выбор несколько видов процедур, самые популярные среди которых – лазерная или фотоэпиляция и электроэпиляция. Первая представляет собой обработку растительности специальным лазером, процедура довольно долгая, но позволяет избавиться от волос на несколько месяцев. Часто в салонах красоты посетительницам предлагают различные способы скоротать время во время эпиляции – просмотр телевизора или звездного неба с помощью персонального планетария Петербург . Электроэпиляция более дорогая процедура и более болезненная, ведь волосы удаляются при помощи тонкой иглы, к которой подаётся электрический разряд. Кроме того, длиться она может довольно долго, зато может избавить от нежелательной растительности навсегда.

 
Волосы на лице – причины возникновения и способы удаления Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов -
Дата: 01.04.2011

Похожие статьи


Многие масла широко используются в уходе за волосами – они способны обеспечить волосам витаминный, укрепляющий

Продолжить читать...

У Вас остались дрожжи после рождественской выпечки? Если нет, это стоит денег, и они могут

Продолжить читать...

Мсье Доминик, начиная делать макияж, вы всегда точно знаете, каким будет “конечный продукт”, или возможны

Продолжить читать...

Аспирин – знакомый каждому лекарственный препарат, который можно приобрести в ближайшей аптеке за скромную сумму.

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: