Показать категории

Угри на спине? Выход найдется!

Как мало нужно человеку для счастья, и как мало надо, чтобы лишить его уверенности в себе. Угри на спине – проблема, актуальная для большинства девушек. Казалось бы – такая мелочь, но уже не наденешь платье с открытой спиной, неуверенность на свидании увеличится, а если дело дойдет до интима, то лучше вообще не думать…

Причины появления угрей на спине

угри на спинеСпособов избавиться от угрей множество, только не каждому подойдет одно и то же. Нередко угри на спине появляются  в связи с гормональным дисбалансом, неправильной работой сальных желез, а также с нарушенным обменом веществ. В этих случаях самолечение может серьезно навредить, поэтому стоит обратиться к врачу-дерматологу.

Следует понимать, что лечение угрей – вопрос грамотного назначения средства и времени.Излечиться сразу невозможно, надо настроиться на длительную программу.

Народные средства от угрей на спине

Помочь организму переждать неприятный момент в жизни помогут витамины и принятие ванн на травяной основе (крапива, календула, алоэ, корень лопуха и др.).

Использование дополнительных средств: массажа, специальной диеты

Отлично помогает вылечить прыщи на спине целебный массаж с использованием оливкового масла (хотя бы по 7-10 мин в течение 5 дней). Также лучше некоторое время воздержаться от сладкого (шоколадные конфеты) и сдобных изделий, а в личное меню обязательно включить сухофрукты.

Кожу спины можно обработать раствором левомицетина. Давить или расчесывать угри ни в коем случае нельзя – это может дать самые страшные последствия: угри перекинутся на другие части тела или даже могут начать образовываться шрамы.

Эффективно помогают всевозможные лосьоны для очистки кожи (например, клерасил), которые с разной скоростью, но одолевают проблему. Правда, в этом случае можно столкнуться с другой ситуацией – кожа может повести себя непредсказуемо и тогда придется бороться еще и с ее сухостью.

Однако, красота требует жертв и если нужен быстрый эффект, то угри можно обработать перекисью водорода. После такой процедуры, проблема исчезнет, но чтобы угревая сыпь на спине больше не появлялась, «операцию» придется повторять снова и снова. Прежде чем начинать лечение угрей, надо обязательно выяснить природу их появления. Дело в том, что сама по себе кожа может не иметь никакого отношения к проблеме.

Угри могут возникать как следствие зашлаковки (засорения) организма или на почве нервного стресса. Иногда лечение угрей требуется  молодым мамам, в то время когда идет восстановление после родов.

В любом случае, угри на спине – не самое страшное, что может случиться в жизни, и выход из проблемной ситуации все равно найдется!

 
Угри на спине? Выход найдется! Рейтинг статьи - 83/100, всего отзывов -
Дата: 29.04.2009

Похожие статьи


Что бы сохранить кожу чистой и избежать появления прыщей следует понимать почему возникает эта проблема.

Продолжить читать...

Фурункул – это не что иное, как воспаление волосяного мешочка, вызванное патогенными микроорганизмами такими как

Продолжить читать...

Прыщи – очень неприятное, но, очень частое явление на нашей коже. Различают несколько видов прыщей:

Продолжить читать...

Прыщи на голове появляются практически с такой же частотой, как и прыщи на любой другой

Продолжить читать...

13 Ответов

    Да уж, угри на спине это жутко неприятно. Летом особенно критично, стыдно одеть окрутую майку или платье с бретелями. Чтобы бытро пропали угри я на спине я их мажу спиртовым раствором салициловой кислоты. Хорошо подсушивает, дизенфицирует.

  • А я лечу угри на спине крапивой. Завариваю и пью, 2 разочка в день по полстакану! Шикарно чистит организм от шлаков. Советую и дочке, и подругам и вообще всем-всем! Крапивка, это наша чистая кожа.

  • угри еще можно лечит хорошими мазьями! На пример (Регецин мазь 15 мл. ) для легкого лечение ! Ест для средного эта (Зинерит лосьон 30 мл.) Хорошо помогает !

  • Да, угри- большая проблема! И на спине и на лице. Ходила к врачу,но все помогает на время. Самый лучший гель от угрей- Базирон АС. А вообще проблема внутри организма. Нужно пить гормональные препараты.
    Так что удачи, всем тем, кто борется с этим недостатком!!

  • Гармональные препараты из-за угрей это перебор, я использую Циновит-спрей, помогает да и наносить удобно на спину.

  • Тоже пользовалась Циновит спреем. Очень нравится. Его еще на лицо можно, не только на спину.

  • Мне в комплесе назначили Циновит спрей и крем. Пока помогает. Даже боль и зуд от воспалённых прыщей меньше стала. Количество прыщей заметно уменьшилось, старые меньше стали, ранки подсыхают.

  • Угри на спине можно лечить и раствором ретасол.Надо нанести ватным тампономна предварительно очищенную кожу,2 раза в день в течении 2-2,5 месяца.Хорошо помогает.!!!

  • да,еще хорошо помогает мазь ретиноевая,через неделюнаблюдается небольшое обострение,умеренное покраснение,реакция продрлжается 3-10 дней,и исчезает самостоятельно.

  • Никита

  • Андрей

  • Я использовала “молочко видаля”,в аптеках не продают,делают на заказ. Результат суперский,но проблема в запахе,если наносить на лицо. Зинерит не очень,помогло-это да.но потом снова то же самое…

  • Сергей

Добавьте комментарий!



Оценка: