Показать категории

Прыщи на разных участках тела

Прыщи на теле – профилактика и лечение

Что бы сохранить кожу чистой и избежать появления прыщей следует понимать почему возникает эта проблема. Наша кожа пронизана миллионами каналов – это выходы сальных и потовых желез, волосяных фолликулов. При нарушении их просвета происходит застой содержимого, что создает благоприятные условия для проникновения инфекции и развития воспаления. Внешне это проявляется появлением воспаленного очага. При поражении потовой […]

Читать дальше...

 

Фурункул на носу – последствия

Фурункул – это не что иное, как воспаление волосяного мешочка, вызванное патогенными микроорганизмами такими как стафилококк. Особую роль для развития фурункула играет сниженный иммунитета человека. Каковы же основные причины развития фурункула. Причины: 1)Нарушение целостности кожи. Микротравмы через которые возбудитель и попадает в организм. Выдавливание прыщей также может стать причиной фурункула, поэтому ни в коем случае […]

Читать дальше...

Прыщи как разновидность проблемных участков кожи

Прыщи – очень неприятное, но, очень частое явление на нашей коже. Различают несколько видов прыщей: • воспаленные прыщи, • невоспаленные прыщи. Волосяные закупоренные фолликулы – это невоспаленные прыщи.

Читать дальше...

Прыщи на голове умели лечить даже египетские фараоны

Прыщи на голове появляются практически с такой же частотой, как и прыщи на любой другой части тела. Общеизвестно, что основной причиной возникновения прыщей на голове являются гормональные перестройки в организме. Дисбаланс биологически активных веществ в организме приводит к повышенной работе сальных желез, что приводит к закупориванию пор кожи головы и волосяных фолликулов.

Читать дальше...

Как я вылечила прыщи на шее – личный опыт

Накануне дня рождения случилось в моей жизни просто чудовищное событие (другого слова и подобрать сложно): появились прыщи на шее, словно некое ожерелье из красных точек и угрей они сверкали так, что не заметить их было невозможно.

Читать дальше...

Страница 1 из 212