Показать категории

Чесотка на лице

Výsledek obrázku pro чесотка на лицеЛицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется выяснить причину, из-за которой она возникла, и подобрать правильное лечение.

Чесотка – это болезнь, возникающая вследствие попадания на лицо человека чесоточных клещей, или, как говорят в народе, “зудней”, которые способны жить в любом месте на человеке и поражать тело или только отдельные его части. Постепенно болезнь начинает прогрессировать, а симптомы усиливаться. Главный признак чесотки – это ходы, проложенные самками клещей. Этот недуг не появляется из ниоткуда. Клещам нравится тонкая кожа, которая быстро регенерируется и имеет определенную температуру.

И мнение о том, что этому заболеванию могут быть подвержены только грязнули, – отчасти неверно. Как выяснили медики, чесотка – это часто встречаемая болезнь среди всех людей. А если говорить конкретно, то клещам не важно, где жить.

Болезнь сопровождается чесоточными ходами, сильным зудом и высыпаниями. У взрослых людей пораженные участки чаще локализируются как на лице, так и на всем теле. Поэтому обязательно необходимо тщательно рассматривать все тело, чтобы избежать дальнейшего развития чесотки. А у детей заболевание в основном возникает на лице, бывает и на спине, но только реже. Если у малыша обнаружены первые признаки этого недуга, то нужно срочно обратиться к врачу, который назначит правильное лечение. Из-за того, что болезнь иногда локализируется на лице, она может доставить человеку множество проблем: испорченную внешность, что, в свою очередь, нередко вызывает расстройство психики.

Подхватить чесотку легче всего, дотронувшись до ручек дверей, лестничных перил, до трубки телефона. Половые контакты также входят в список причин инфицирования чесоточными клещами.

Причины

Врачи отмечают, что заразиться этим заболеванием можно и от домашних любимцев. Животные – это носители клещей, но зато самой чесоткой они не страдают. Несмотря на то, что такая причина заболевания бывает в редких случаях, про этом вариант все же не нужно забывать.

Есть люди, которые думают, что это проявление крапивницы или акне. Здесь лучше не гадать, а сразу сходить на консультацию к врачу. Для избежания чесотки необходимо помнить, что чесоточные клещи наиболее активны в период с сентября по декабрь.

Клещи наиболее активны ночью, поэтому есть риск того, что могут заразиться все члены семьи, особенно если все спят в одной кровати. Нередко признаки заболевания не появляются сразу после заражения, так как время развития чесотки составляет около трех недель.

Выявление болезни у одного из членов семьи говорит о том, что остальные обязаны произвести профилактические меры для избежания заражения.

Симптомы

1. Сильно выраженный зуд.

2. Чесоточные ходы.

3. Появление папул.

4. Высыпания.

Лицевая чесотка доставляет человеку сильны дискомфорт. Также помимо того, что она возникает в этой области редко, так ещё и лечится довольно трудно. Но для того, чтобы избежать ее, следует лишь правильно вести личную гигиену, придя с улицы, всегда мыть руки, и тогда никакая болезнь не страшна!

 
Чесотка на лице Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 07.10.2017

Похожие статьи


Не так давно псориаз относили к кожным неопасным патологиям, легко поддающимся лечению. Однако медицинская статистика

Продолжить читать...

Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Существует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи

Продолжить читать...

Для решения проблем аллергии в первую очередь необходимо определить аллерген Для решения проблем, приносимых аллергией,

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: