Показать категории

Причины атопического дерматита у детей

Výsledek obrázku pro атопический дерматитСуществует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи среди детей младшего возраста считается атомический дерматит. Когда один из родителей имеет симптомы заболевания, то в половине случаев ребенок его унаследует. Когда атопиками являются оба родителя, то вероятность уже достигает 90%. Каждый год численность заболевших детей постепенно увеличивается. Это значит, что в следующем поколении будет уже в полтора раза больше больных.

Казалось бы, от болезни сложно уйти, но специалисты проводят исследования, которые показывают, что на этот процесс возможно повлиять. Во время беременности женщина может исключить из своего рациона продукты, которые считаются высоко аллергенными. Это апельсины, арахис, цветочный мед. Период кормления должен быть временем особого внимания, когда диета становится еще строже. Симптомы дерматита появляются у младенца практически в первую неделю, поэтому процесс можно контролировать. Матери рекомендуется сразу перейти на гипоаллергенную диету, исключающую шоколад, помидор, молоко, икру, яйца, сыр, газированную окрашенную воду и кондитерские изделия.

Аллергены ни в коем случае не должны попасть в состав молока, который получает ребенок. Если будущая мама играет на опережение, у нее будут высокие шансы уберечь ребенка от проблем в будущем. Если дерматит проявит себя, это обнаруживается быстро. Высыпания, покраснения и шелушение определенных зон тела в области щек, шеи. Конечно, его можно перепутать с другими симптомами. Но ребенок даст знать, стараясь расчесывать эту точку. Если после ночи кожа не просто покраснела, а видны следы расчесывания с усилием, это наглядный признак того, что ребенок чувствует зуд и не знает, как спастись.

Заболевание может прогрессировать. В этом случае к уже известным симптомам добавляется неврологическая реакция. Ребенок становится беспокойным, в его поведении и реакциях проявляется заметная нервозность. Вокруг зоны пораженной дерматитом появляется пятно сухой кожи с шелушением. Если все это имеется, нельзя оставлять все как есть. Необходимо, чтобы ребенка осмотрел педиатр. Он в свою очередь отправит ребенка на обследование к аллергологу, диетологу и дерматологу. Это нужно из-за того, что симптомы разных заболеваний похожи друг на друга. Только комплексное обследование даст ясное представление и поможет дифференцировать одно заболевание от других.

Вылечить атопичный дерматит непросто. Здесь нужен комплекс разных мер. Для того чтобы остановить провокацию нового зуда, необходимо определить, какое вещество является для ребенка аллергеном и строго исключить его. Также необходим особо внимательный уход за кожей малыша. Сегодня имеется достаточное разнообразие дерматологической косметики. Но ее нужно сочетать с лечебными препаратами. Если покраснение ушло, это может быть период ремиссии болезни. Чтобы болезнь ушла, нужно не останавливать лечение.

 
Причины атопического дерматита у детей Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов -
Дата: 12.10.2017

Похожие статьи


Не так давно псориаз относили к кожным неопасным патологиям, легко поддающимся лечению. Однако медицинская статистика

Продолжить читать...

Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Лицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется

Продолжить читать...

Для решения проблем аллергии в первую очередь необходимо определить аллерген Для решения проблем, приносимых аллергией,

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: