Показать категории

Лечение аллергии с помощью трав

Výsledek obrázku pro аллергия
Для решения проблем аллергии в первую очередь необходимо определить аллерген

Для решения проблем, приносимых аллергией, необходимо определить аллерген, и как только удаётся его избежать, то создаваемые им проблемы уйдут. Но такой путь не представляется возможным в случае с аллергией на пыльцу. Естественная медицина, однако, предлагает другие решения. Поскольку основной причиной аллергии считается засорение нашего тела токсичными веществами с окружающей среды и продуктов питания, первым шагом на к уменьшению аллергических проявлений является очищение печени. Для этого можно применять календулу и чертополох.

После этого следует усилить работу органов, ответственных за переваривание пищи. На поджелудочную железу хорошо действуют опёнок зимний, черника, на почки – можжевельник и вереск. Аллергические симптомы можно послабить усилением иммунитета. Из природных средств для этой цели особенно подходят эхинацея пурпурная и чёрная смородина.

Принципы применения трав

Применение трав для решения проблем со здоровьем является лечением специфическим. Действие трав, в отличие от лекарств, наступает не сразу, их нужно принимать в течении длительного срока. Если Вы хотите с помощью трав избавиться от проблем, причинённых аллергией на пыльцу (поллиноз), то их нужно начать применять ещё до начала сезона пыльцы, а прекращать – только когда конкретный аллерген исчезнет из атмосферы.

В случае если аллергия длится круглый год, то по прошествии двух-трёх месяцев применения трав рекомендуется двухмесячный перерыв. Кроме чая из трав предлагаются также настойки, которые оказывают очень мощное действие, а также экономят время. Эти экстракты из трав, настоянные на спирту, также доступны и в каплях, употреблять которые быстро и удобно. Спирт присутствует в настойках в небольшом количестве. Его всегда можно употреблять безо всяких опасений, если только нет проблем с непереносимостью. Не стоит опасаться давать подобные настойки детям; достаточно накапать их в горячий чай. Спирт таким образом испарится, а настойка не будет ослаблена.

Настойки, процедуры, мази и ванны из трав и почек растений, помогающие при аллергии

Опёнок зимний
Улучшает работу поджелудочной железы, помогает при ишемической болезни сердца, очищает кожу. Обладает сильным противоопухолевым и антибактерицидным действием. Также помогает при акне (воспаление сальных желез), аллергии, астме, бородавках, кандидозе, целиакии, болезни Крона, сахарном диабете, экземе, герпесе, гриппе, дрожжах, микозе, диарее, раке.

Календула лекарственная
Благотворно влияет на печень и желчный пузырь, помогает при астме, кашле и учащённом сердцебиении.

Молочный чертополох
Регенерирует печень, жёлчный пузырь и поджелудочную железу. Улучшает обмен веществ, оказывает детоксикационный эффект. Помогает при геморрое, мононуклеозе, изжоге, метеоризме, желтухе и камнях в желчном пузыре.

Можжевельник
Стимулирует детоксикацию и работу печени, ускоряет оживление печёночной ткани, поддерживает работу почек, помогает при их очищении и растворении мочевого песка, нормализует уровень холестерина, очищает артерии.

Чёрная смородина
Эффективна при снижении функции надпочечников и необходимости создания кортизонового эффекта при тяжёлых формах воспаления. Отличный антиаллерген при сенной лихорадке, экземе, астме, а также при аденоме простаты.

Эхинацея пурпурна

Усиливает защитные способности организма, помогает разрешить проблемы лимфатической системы, варикозное расширение вен. Также эхинацея полезна при атеросклерозе, гриппе, целлюлите, инсульте, вирусных инфекциях. Оказывает противоопухолевый эффект.

Кроме того, различные процедуры с использованием смеси выбранных трав настоек благоприятно влияющих на слизистую оболочку дыхательных путей, а также выступают против причин кожной аллергии, бактерий и грибков. Усиливают общий иммунитет организма.

При кожных болезнях помогает мазь из бузины. Она уничтожает грибок и помогает в лечении различных экзем, варикозном расширение вен, опрелости, псориазе, геморрое, незаживающих ран. Удаляет дефекты кожи и различные кожные заболевания, в том числе акне, это отличное средство для лечения инфекций кожи и себореи, смягчает и лечит потрескавшиеся руки и пятки.

Облегчить симптомы аллергии помогают и природные ванны. Ванна из пирея, лопуха, чайного дерева, календулы, эвкалипта, листьев окопника (живокоста) и настурции является хорошим дополнением при работе с трудными проблемами кожи, таких как псориаз, экзема и акне.

 
Лечение аллергии с помощью трав Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов -
Дата: 06.10.2017

Похожие статьи


Не так давно псориаз относили к кожным неопасным патологиям, легко поддающимся лечению. Однако медицинская статистика

Продолжить читать...

Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Существует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи

Продолжить читать...

Лицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: