Показать категории

Детский диатез

Проявляющийся по проистечение года диатез у детей сегодня – большая редкость. Однако если это произошло, родители должны задуматься над тем, есть ли какие-либо аллергические предрасположенности малышей к продуктам питания?

Как отмечает портал kidbe.ru, очень часто детский диатез путают с аллергией. Впрочем, если начать более подробные разбирательства, детский диатез – это такое себе пограничное состояние, что при недостаточном внимании с родительской стороны запросто перерастает в аллергию. Отметим, что аллергия – это болезнь, что потребует наблюдения в среде специалистов, а так же грамотного лечения.

Как и изжога у беременных, диатез представляет собой вовсе не заболевание, а просто высокую и индивидуальную чувствительность детского организма по отношению к внешним раздражителям. Уже спустя 3-4 года диатез может просто исчезнуть в неизвестном направлении, вот только если лечение его было подобрано неправильно или же оно было длительно, то тогда приводит к бронхиальной астме и астматическому бронхиту.

Отметим, что детский диатез возникает спустя год по причине употребления аллергенных продуктов. Речь идет про мед и молоко, какао и кофе, овощей и ярких ягод, фруктов и круп. Оставим в стороне такое определение, как диета для беременных и определимся, какие именно встречаются у детей формы диатеза.

Пункт первый – экссудативно-катаральный. Очень высокая ранимость детской кожи, а так же слизистой в дыхательной системе.

Второй пункт – лимфатико-гипопластический. Речь идет про аномалию организма ребенка. Наблюдается стойкое лечение практически каждого лимфатического органа, так же недоразвитие внутренних органов. Нарушается обмен веществ, снижаются функции желез внутренней секреции.

На фоне этой формы диатеза очень тяжело протекают и респираторные болезни, кишечные инфекции, а так же воспалительные процессы.

Еще один вид – нервно-артрический. Что он собой представляет? Наследственная форма диатеза, проявляется которая в качестве результата нарушений активности печени дитя.

Частый симптом детского диатеза – молочный струп, проваляется который в виде появления на щеках корочек и, разумеется, красным цветом кожи. Ребенок ощущает зуд, а вместе с этим – и беспокойство.

Диагнозы должны устанавливать лишь детские педиатры или же аллергологи. Обязательно и очень подробно он расспросит родителей про условия проживания ребенка, проявления заболевания и, разумеется, про характер питания дитя.

 
Детский диатез Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 22.11.2012

Похожие статьи


Не так давно псориаз относили к кожным неопасным патологиям, легко поддающимся лечению. Однако медицинская статистика

Продолжить читать...

Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Существует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи

Продолжить читать...

Лицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: