Показать категории

Варианты лечения герпеса на лице

На сегодня вирус простого герпеса, который вызывает герпетические высыпания на коже и слизистых оболочках, называют вторым СПИДом и хотя данная болезнь не настолько смертоносна, она способна все же приводить к летальному исходу, убивая еще нерожденных детей в утробе зараженной матери. Огромная проблема и опасность данного заболевания состоит в том, что оно способно очень негативно влиять на развивающийся организма, поэтому при заражении беременной женщины как на ранних сроках так и на поздних  у 50% случаев происходит выкидыш. Такая статистика естественно не радует и возникает вопрос , как проводить лечение герпеса на лице или гениталиях.

Методы лечение герпеса применяемые в каждом конкретном случае зависят от степени развития болезни, частоты рецидивов и их количества. В качестве лечебных средств могут быть использованы не только местные средства в виде мазей, кремов или гелей, но и лекарства для системного использования в виде таблеток.

Если возник герпес на лице, лечение обычно заключается в регуляторном смазывании высыпаний специальными мазями на основе противовирусных действующих веществ. Самым популярными и испробованными средствами являются мази на основе ацикловира. Их производят самые различные фармацевтические компании, как отечественные так и импортные, поэтому можно встретить большое количество аналогов: ацикловир, ацик, ациклостад, зовиракс,  герпевир и др. ацикловир, содержащийся во всех этих средствах встраивается в фермент ДНК-полимеразу  вируса и препятствует появлению новых частиц вируса. Позже стали использовать средства на основе других более новых веществ из этой же группы, к примеру фенистил пенцивир на основе пенцикловира. Данные препараты имеют более высокую активность по отношению к вирусу простого герпеса и поэтому избавляют от него быстрее.

Что касается средств системного действия то используется все тот же ацикловир в таблетках с дозой 200 или 400 мг а также валтрекс и фамвир, которые представляют собой препараты нового поколения, способные избавить человека от герпетической инфекции за один или два приема. Так вальтрекс, изготовленный на основе валацикловира принимают по 4 таблетки утром и такую же дозу вечером. В то же время фамвир на основе фамцикловира имеет вообще однократный прием в дозе 1500 мг – 3 таблетки по 500 мг или 6 по 250 мг.

При герпесе как и при любой другой инфекционной болезни срабатывает принцип – чем раньше начато лечение тем быстрее оно закончится хорошим результатом.

 
Варианты лечения герпеса на лице Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов -
Дата: 12.03.2013

Похожие статьи


Не так давно псориаз относили к кожным неопасным патологиям, легко поддающимся лечению. Однако медицинская статистика

Продолжить читать...

Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Существует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи

Продолжить читать...

Лицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется

Продолжить читать...

1 Комментарий

    Календен – вещество, благодаря которому ноготки производят такой лечебный эффект. Кроме него, трава содержит каротиноиды и флавоноиды, которые обеспечивают противомикробное и противовоспалительное свойство. Лекарства из календулы применяются для борьбы с вирусом герпеса и гриппа. Настойку ноготков рекомендуется принимать для улучшения работы сердца , желчного пузыря, пищеварения. Она оказывает благотворное действие на нервную систему при стрессах и расстройствах.

Добавьте комментарий!



Оценка: