Показать категории

Прыщи и угри. Откуда они берутся?

как появляются прыщи и угри?Каждый из нас в молодости сталкивался с таким явлением как угри и прыщи. Мы использовали разные средства, и они очень редко помогали. Но проходили годы и прыщей становилось все меньше, но в течение этих лет никто не задумался, откуда они берутся.

Каждая сальная железа, расположенная в кожном покрове человека имеет выход в волосяной канал, через который жир как раз и попадает наружу. Внутренние стенки этих каналов (которые называются фолликулами) состоят из ороговевших клеток. Обычно эти клетки постоянно отшелушиваются и затем заменяются новыми. Но роговые клетки которые слабо соединены склеиваются и образуют компактную массу, которая постоянно растет, и затем препятствует истечению кожного жира.

Одна из причин нарушения ороговения- это бактерии, живущие в нижней части жировых каналов. Энзим, который выделяют эти бактерии, расщепляет кожный жир и высвобождает жирные кислоты, которые раздражают кожу. Эти бактерии создают материалы для угрей (роговых пробочек) и усиливают ороговение стенок фолликула. Когда угри достигают определенной величины, они начинают сильно давить на окружающие ткани и стенки фолликула, что вызывает воспалительные процессы, которые медленно разрушают кожные каналы. Затем роговые клетки, волоски, жирные кислоты, жир и бактерии попадают в ткани в качестве инородного тела. Там они вызывают очень сильное воспаление и появляется прыщ.

 
Прыщи и угри. Откуда они берутся? Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов -
Дата: 15.04.2009

Похожие статьи


Многие люди избавляются от косметических недостатков (пятна на коже, прыщи, землистый цвет лица, носогубные морщины)

Продолжить читать...

Как всем известно, в жизни каждого человека наступает подростковый возраст, поэтому каждый второй подросток сталкивается

Продолжить читать...

Угревая сыпь (акне) не что иное, как воспалительное заболевание кожи и сальных желёз. Причины и

Продолжить читать...

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Для того чтобы она функционировала должным образом, мы

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: