Показать категории

Черные угри (комедоны)

черные угриЧерные угри (комедоны) — косметический изъян, сопровождающий себорею. Они могут проявляться и при жирной, и при сухой себорее. Черные угри – это смесь выделений сальных желез, микроорганизмов и ороговевших клеток кожных покровов. Они представляют собой черные точечки на лице, что бывает, обычно в области лба, носа, подбородка, реже на шее или груди. Черный цвет обусловлен загрязнением, а также взаимодействием ороговевшего вещества эпидермальных клеток с атмосферным кислородом.

удаляем черные угриИзредка черные точки появляются в результате применения некоторых косметических средств: всевозможных кремов и румян, обычно это происходит, если они содержат в своем составе соединения и ртути и висмута. После применения некоторых косметических средств, тоже могут возникнуть черные угревые точки, это происходит от того, что при попадании краски темных цветов в поры сальных желез.

Для кожи с угревой сыпью, уход за ней должен быть особый. При возникновении небольшого количества комедонов будет достаточно хорошего промывания теплой водой с мылом, протирая кожу растворами на спирту и туалетной водой. Также можно дважды в день протирать раствором столовой соды (треть столовой ложки на 125мл воды). Для проблемной кожи незамысловатые отвары травок, листьев, цветов и семян.

Лучше всего удалять черные угри у специалистов. В домашних условиях можно удалять только черные угри. Перед удалением комедонов, нужно распаривать кожу или накладывать влажный компресс с горячей водой. Черные угри, лучше всего удаляются профессиональной ложечкой с отверстием в серединке.

Выдавливать черные угри можно только хорошо продезинфицированными руками и без нажимания на каналы сальных желез, чтобы избежать воспаления, так как могут появиться угревые прыщи. После удаления черных угрей нужно обязательно протереть место любым дезинфицирующим средством для кожи лица. Для легкой ликвидации черных угрей лучше использовать «соленые» процедуры.

Во избежание раздражения кожи черные угри следует удалять около 2-3 раз в неделю.

При угревой сыпи рекомендуемы теплые компрессы, которые проводятся 1 раз в сутки. На предварительно очищенный участок кожи накладывается полотенце, которое смачивается в отварах ромашки, розмарина, шалфея и иных лекарственных растений. Такой компресс удерживается около 1-2 минут, после чего накладывается холодный компресс, который сужает сосуды и поры.

 
Черные угри (комедоны) Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов -
Дата: 04.05.2010

Похожие статьи


Многие люди избавляются от косметических недостатков (пятна на коже, прыщи, землистый цвет лица, носогубные морщины)

Продолжить читать...

Как всем известно, в жизни каждого человека наступает подростковый возраст, поэтому каждый второй подросток сталкивается

Продолжить читать...

Угревая сыпь (акне) не что иное, как воспалительное заболевание кожи и сальных желёз. Причины и

Продолжить читать...

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Для того чтобы она функционировала должным образом, мы

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: