Показать категории

Угревая болезнь у подростков и взрослых

От 60% до 90% людей в возрасте 12-25 лет и более 10% старше 25 лет сталкиваются с появлением на кожных покровах, чаще на лице и воротниковой зоне, угревой сыпи. Появление угрей (акне) или связано в первую очередь с воспалительным заболеванием сальных желез при закупорке проходов и гиперпродукции кожного сала. У взрослых людей угревая болезнь может быть связана с нарушением работы эндокринной системы.
Угревая сыпь, прежде всего у подростков, наносит и психологический вред: вызывает снижение самооценки, развитие комплексных представлений о мнимом уродстве, ограничивает круг общения.

Угри чаще имеют вид черных или белых точек. Черные чаще всего проходят без последствий при выполнении профилактических мероприятий, а в белых точках, т.н. закрытых комедонах, происходит активное размножение бактерий и образование гноя. Самостоятельное выдавливание может привести к обострению воспаления и увеличению зоны воспаления. После такого прыща могут оставаться косметические дефекты: шрамы, впадины.

При легкой или средней степени угревой болезни необходимо самостоятельно осуществлять тщательный уход за кожей, не трогать кожные покровы грязными руками. При сохранении воспаления более 4 недель необходима консультация врача. Более 25 комедонов или 5 болезненных узловых уплотнений говорит о тяжелой форме заболевания и немедленном обращении к дерматологу. Лечение осуществляется в зависимости от тяжести заболевания средствами очищения кожи, противоугревыми препаратами (кремы, лосьоны), антибиотиками, специальными инъекциями в область воспаления.

В настоящее время в косметологии и эстетической медицине для борьбы с морщинами и другими заболеваниями кожных покровов эффективно применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Примером может служить группа препаратов JUVEDERM (Ювидерм).

содержится в коже и, как правило, вырабатывается в достаточном для организма количестве до 25-летнего возраста. Поэтому у молодых людей угревая болезнь при правильном лечении практически не оставляет косметических дефектов. В более позднем возрасте содержание гиалуроновой кислоты снижается, появляются морщины, кожа теряет привлекательный вид. Гиалуроновая кислота может входить в состав безрецептурных средств для ухода за кожей.

Препараты JUVEDERM содержат гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. Контурная пластика с их применением – эффективная и безопасная процедура для быстрой коррекции с помощью естественных препаратов.

 
Угревая болезнь у подростков и взрослых Рейтинг статьи - 83/100, всего отзывов -
Дата: 26.10.2012

Похожие статьи


Многие люди избавляются от косметических недостатков (пятна на коже, прыщи, землистый цвет лица, носогубные морщины)

Продолжить читать...

Как всем известно, в жизни каждого человека наступает подростковый возраст, поэтому каждый второй подросток сталкивается

Продолжить читать...

Угревая сыпь (акне) не что иное, как воспалительное заболевание кожи и сальных желёз. Причины и

Продолжить читать...

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Для того чтобы она функционировала должным образом, мы

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: