Показать категории

Подростковые прыщи

Картинки по запросу подростковые прыщиКак всем известно, в жизни каждого человека наступает подростковый возраст, поэтому каждый второй подросток сталкивается с такой проблемой как прыщи. Это доставляет стресс и неудобства нахождения в социуме своему обладателю. Большинство подростков, особенно девушки, переживают, потому, как данная проблема постигает их в самый романтичный период жизни, влияет на внешность.

Если верить статистике медицинских данных, то можно заметить, что данная проблема встречается у 90% подростков, у остальных же 10% волшебным способом кожа остается чистой и безупречной. Половое созревание парней происходит с 13 – 14 лет до 18 – 20, у девушек с 12 – 13 до 17 – 19. Как раз в этот промежуток времени подростки начинают тщательно следить за собой, а наличие прыщей может только помешать, занизить самооценку. В некоторых случаях непонимание окружающих сильно влияет на психику ребенка, от чего в итоге ребенок замыкается в себе.

Откуда они берутся?

Гормоны: угри и прыщи довольно часто возникают в подростковом возрасте на почве гормональных изменений, чаще у обладателей жирной кожи. Изменения, происходящие в вегетативной системе, влекут за собой выделение подкожного жира. В конечном итоге на лице либо на теле появляются акне. У парней – это гормоны под названием андрогены, они не только способны увеличить количество кожного сала, но и меняют его структуру, оно становится более густым. Акне на спине может возникать из-за нехватки витамина A, регулирующего стабильную работу сальных желез.

Питание:

«Ты — это то, что ты ешь» – отличный смысл вложен в эту фразу.

Калорийность пищи, содержание в ней белков, жиров и углеводов, как ни странно, не глобально влияет на появление и развитие прыщей. Но, если вам близки проблемы с кожей, то неправильное питание их усугубит. Правильное питание поспособствует улучшению состояния кожи, поэтому сбалансированный рацион необходим.

Для начала следует очистить ваш кишечник, без этого любая диета долго заставит ждать результата. Скажем так, ваше лицо – отражение вашего кишечника. Сразу же после очищения можно приступать к составлению вашей диеты.

Авитаминоз:

К авитаминозу стоит отнестись не менее серьезно. Довольно часто дефицит витаминов относят к незначительным нарушениям, а зря – ведь это пренебрежение способно негативно повлиять на наше здоровье и внешний вид. О недостатке витаминов A, E, C вам расскажут угри, о недостатке витамина В2 – покраснения и воспаления.

Как же бороться с подростковым акне?

Вечно задаваемый вопрос. Ведь далеко не всем могут помочь разрекламированные средства. Главное – индивидуальный подход во избежание плохих последствий. Для заметного результата следует заботиться о своей коже каждый день, при необходимости обратиться к специалисту.

У всех подростков разные типы кожи, именно поэтому все должно быть персонально, тщательно подобранные средства под определенный тип кожи. Существуют специальные крема, замедляющие активность сальных желез. Также полезен контрастный душ, положительно влияет на зоны воспаления и на организм.

Профилактика подростковой сыпи – устранить проблему до ее появления, как в различных аспектах жизни, так и в борьбе с прыщами.

Скажите нет средствам, содержащим спирт, ведь они, как никто, повлияют на выделение подкожного сала. Лучше всего подобрать свой индивидуальный уход в виде специальных пенок, гелей и скрабов.

Если не лечить организм изнутри, а заниматься исключительно наружным лечением – это не даст результата.

 
Подростковые прыщи Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов -
Дата: 29.09.2017

Похожие статьи


Многие люди избавляются от косметических недостатков (пятна на коже, прыщи, землистый цвет лица, носогубные морщины)

Продолжить читать...

Угревая сыпь (акне) не что иное, как воспалительное заболевание кожи и сальных желёз. Причины и

Продолжить читать...

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Для того чтобы она функционировала должным образом, мы

Продолжить читать...

Акне на фоне гормонов Прыщи, вызванные повышенной выработкой гормонов, – это процесс, заключающийся в воспалении

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: