Показать категории

Акне – медицинская или косметическая проблема?

Что касается лечения акне,  все еще существуют споры, к какому специалисту обратиться к косметологу или дерматологу. Чтобы правильно ответить на этот вопрос нужно знать этимологию акне, откуда и почему они появляются. Акне это инфекционное заболевание, которое возникает в результате  взаимодействия нормальных сапрофитных бактерий с аномально жирной кожи. В основном, повышение секреции кожного сала  вызывает появление черных точек, повышенная сальность также создает благоприятные условия для развития бактерий в волосяных фолликулах и как следствие – воспаление .

Это происходит как у девочек, а также у мальчиков, достигнув своего пика в возрасте около 17. Интенсивность поражения уменьшается с 21 лет и к 25 годам они исчезают сами по себе.

Акне у подростков объясняется возрастным гормональным дисбалансом, последствие которого и является повышенная сальность кожи. Часто акне все же встречается у женщин старше 25 лет, чаще всего это вызвано повышенным уровнем мужских половых гормонов.

Гормоны это далеко не единственная причина акне, их очень много, но из доказанных причин можно отметить несколько:

– стресс

-гормональный дисбаланс

– некачественная косметика

– неправильный уход за кожей

– неправильное питание

Главный миф об акне заключается в том, что от них можно избавиться, если регулярно заниматься сексом.

Лечение акне

Если поставить диагноз  акне не проблема, то, к сожалению, лечение является более сложным. Что нужно знать больным? Хорошей новостью является то, что заболевание успешно лечится, но плохой новостью  то, что исцеление достигается медленно, обычно  через 6-8 месяцев непрерывной терапии.  Даже после решения проблемы должны осуществляться последовательно терапевтические меры, чтобы избежать рецидива.

 В тяжелых случаях после лечения акне остаются некрасивые шрамы. Избавиться от шрамов после прыщей может глубокий химический пилинг с альфа-кислотами или  лазерная шлифовка, но не стоит забывать что такие процедуры может провести только специалист. Кроме этого существуют домашние методы избавления от шрамов после прыщей.

Многие врачи, для лечения акне назначают специальные диеты. Обычно рекомендуют убрать из рациона шоколад, жирную и жаренную пищу, но влияние этих продуктов на состояние кожи спорно, хотя безусловно правильное питание имеет большое значение.

Профилактика акне

Чистить кожу нужно ежедневно с специальным или антибактериальным лосьоном  чтобы удалить жир, бактерии и отмершие клетки, которые вызывают прыщи. Предупреждение: – нормальное мыло довольно хорошо очищает, но может высушить кожу.

 
Акне – медицинская или косметическая проблема? Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -
Дата: 22.02.2011

Похожие статьи


Многие люди избавляются от косметических недостатков (пятна на коже, прыщи, землистый цвет лица, носогубные морщины)

Продолжить читать...

Как всем известно, в жизни каждого человека наступает подростковый возраст, поэтому каждый второй подросток сталкивается

Продолжить читать...

Угревая сыпь (акне) не что иное, как воспалительное заболевание кожи и сальных желёз. Причины и

Продолжить читать...

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Для того чтобы она функционировала должным образом, мы

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: