Показать категории

Как убрать чёрные точки на носу?

Конечно, чёрные точки на лице «запудрить» гораздо проще, чем прыщик. Но от этой, на первый взгляд, чисто косметической проблемы, нужно избавляться не менее старательно, чем от прыщей и других проблем с кожей. Правильное название чёрных точек на носу – комедоны. Они напоминают «пробочки», закупоривающие поры кожи. А чёрный цвет приобретают, когда окисляются.
Черные точки на носу. Откуда взялись?

Вы давно были у эндокринолога? Медики отмечают, что основная причина появления чёрных точек на носу – проблемы с гормонами. К примеру, повышенная выработка тестостерона провоцирует повышенную выработку сала и, значит, зачастую – закупорку пор. Впрочем, проблемы с кожей могут быть также вызваны переживаниями или болезнью. В любом случае, начиная бороться с такой проблемой, как чёрные точки на носу сначала стоит обратиться к врачу.

Также причиной комедонов может быть неправильное питание. Такая проблема чаще всего возникает у сладкоежек и любительниц жирных блюд. Так что доктор, скорее, всего, посоветует вам не только сдать анализы, но и пересмотреть свою диету.

Нередко чёрные точки на носу – следствие неправильного ухода за кожей. К примеру, если неправильно подобраны средства по уходу за кожей или декоративная косметика. Реже встречаются комедоны, вызванные приёмом лекарств или частым и длительным пребыванием в сыром и довольно грязном помещении. Медики делятся, что труднее всего «вывести» комедоны, причина появления которых – наследственность.

Лечим комедоны

Наиболее эффективное и безопасное лечение в этом случае – то, которое назначено врачом. Кстати, выковыривать комедоны дома – очень не рекомендуется. Можно неосторожно занести инфекцию, спровоцировать появление более заметных и некрасивых прыщей. И, самое главное, от «домашней» чистки могут остаться шрамы.

Дома можно делать только лёгкий пилинг – наносите скраб, массируете без фанатизма и смываете. Перед процедурой – хорошо бы распарить кожу, приложив к лицу горячее, но не обжигающее полотенце, смоченное в отваре календулы или ромашки. Руки перед процедурой нужно хорошенько вымыть, а лицо после пилинга нужно протереть спиртосодержащим и суживающим поры лосьоном. Не стоит пользоваться жирным кремом. Набор косметических средств, подходящих для вашей кожи, лучше обсудить с медиком.

 
Как убрать чёрные точки на носу? Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов -
Дата: 09.02.2011

Похожие статьи


Маска для сужения пор – косметическое, уходовое средство для лица, предназначенное для минимизации проявления пор

Продолжить читать...

Об идеальной коже мечтает каждая представительница прекрасной половины человечества. Стремясь к этому, женщины покупают дорогие

Продолжить читать...

Отшелушивание мертвых клеток кожи имеет важное значение для поддержания чистоты кожи и профилактики расширения пор.

Продолжить читать...

2 Ответов

    сейчас о Clarisonic масса восторженных отзывов. Это такая ультразвуковая щётка, очень мягкая. Говорят, результат уже после одного-двух раз заметен. А потом вообще сказка начинается 🙂

  • Ай-ай, нехорошо-с, в открытом доступе, на публично ресурсе….

Добавьте комментарий!



Оценка: