Показать категории

Пятна от прыщей – как избавиться?

Причинами появления прыщей, угревой сыпи, покраснения кожи в подростковом периоде может служить огромное число факторов.

Во-первых, это гормональная перестройка организма, требующая в этот период более внимательного отношения к здоровью подростка и, в частности, к его коже, которая служит лакмусовой бумажкой процессов, происходящих в организме. Нередко в таком случае необходимо медикаментозное решение проблемы, найти которое поможет врач-дерматолог.

Во-вторых, раздражительности и чрезмерной чувствительности кожи способствует современная экологическая ситуация и хлорированная вода из-под крана, используемая для умывания. Если это является основной причиной, можно попытаться решить проблему «народными» средствами, главными козырями которой являются экологичность, возможность самостоятельного выбора способа борьбы и самостоятельного приготовления маски или крема. Нередко угревые высыпания и прыщи сопровождаются покраснением кожи, которое еще может присутствовать достаточно долго после заживления самого прыща.

Итак, если возникли пятна от прыщей как избавиться?

Безусловно, появление этой проблемы требует консультации врача, который сможет помочь подобрать индивидуальное средство для борьбы. Однако если такой возможности нет, то на помощь придут рецепты народной медицины, которые в целом можно классифицировать по основным компонентам, являющимся ключевыми в борьбе с пятнами от прыщей.

Компонент №1. Эфирные масла. Розмарин.

Существует большое количество рецептов, эффект которых построен на лечебном действии эфирных масел, в частности, масла розмарина. Среди них:

Маска, составленная с применением зеленой глины и масла розмарина. На столовой ложки глины потребуется всего 4-5 капель масла. Добавляя прохладную воду, необходимо размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса, по консистенции напоминающая крем. Срок воздействия маски 10 минут, после чего ее необходимо смыть теплой водой.

Так же полезно смазывать покрасневшие участки кожи розмариновым маслом, которое оказывает свой эффект даже при наличии рубцов. Подряд можно делать 4 маски с интервалом в 1-2 дня, затем обязательно нужен перерыв не менее двух недель.« капли розмарина можно смешать с чайной ложкой оливкового масла с добавлением по одной капель эфирных масел мяты, лаванды и гвоздики. Полученное масло необходимо втирать в проблемные участки несколько раз в день

Даже если нет возможности постоянно готовить маски или смеси масел, можно обойтись более простым способом: втирать эфирные масла розмарина и чайного дерева в проблемные участки, сюда же подойдут масла лаванды и авокадо, особенно в смеси с лимонным соком, или комбинация лаванда – ладан – нероль (по 5 капель). Самое главное – давать коже отдохнуть и не переборщить с количеством процедур и наносимого масла.

Компонент №2. Лимонный и огуречный соки.

Лимонный, как и огуречный, соки издавна славится своим отбеливающим эффектом. Они отважно борются с проблемами кожи, отвечая на вопросы «как вывести пятна от прыщей как избавиться от нежелательных веснушек». 2 чайные ложки сока добавляются к 1 яичному белку и тщательно размешиваются. Через 15 минут маску необходимо смыть.

Огуречный сок подходит для обычных протираний лица или же для протираний кубиками льда в замороженном виде (такой способ отлично тонизирует кожу, восстанавливая обменные процессы и способствуя очищению). Также можно использовать просто дольки огурца.Компонент

№3.Глина и парафин.

Парочка «несъедобных» компонентов для борьбы с этой проблемой.

Парафин необходимо растопить, а затем нанести на проблемные участки точечно, дождаться пока он застынет, а затем снять. Использованный парафин необязательно выкидывать, его можно применять по несколько раз. После такой процедуры кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании (витаминами А и Е).

Противопоказано при наличии сосудистых сеточек на лице.

Вместо яичного белка для смеси с лимонным соком можно использовать белую глину (половина столовой ложки), разбавить водой до однородной «сметаны», нанести и смыть через 15 минут.

Не следует забывать, что любая проблема со здоровьем исправима, стоит только уделить ей немного внимания. И если у вас возникли пятна от прыщей, как избавиться подскажет ваш собственный стол: отвар петрушки, настойка зверобоя, маски из меда и корицы, уксусные умывания (яблочный), все это придет вам на помощь в решении проблем вашей кожи.

 
Пятна от прыщей – как избавиться? Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов -
Дата: 08.06.2011

Похожие статьи


Когда, наконец, ненавистные прыщи исчезают с поверхности кожи, то четко вырисовывается другая проблема – становятся

Продолжить читать...

Один из способов уменьшить гиперпигментацию от прыщей – это использовать специальные кремы и мази, содержащие

Продолжить читать...

Каждая женщина хочет быть красивой, и не важно, 16 лет ей или 40, угри и

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: