Показать категории

Пигментация после прыщей

Картинки по запросу пигментация от прыщейОдин из способов уменьшить гиперпигментацию от прыщей – это использовать специальные кремы и мази, содержащие осветляющие ингредиенты. Эфирные масла и экстракты растений, также могут использоваться для лечения гиперпигментации. Эффективный метод, который поможет облегчить гиперпигментацию от прыщей – регулярное отшелушивание, будь то дома или под наблюдением дерматолога. Правильный уход за кожей, регулярное очищение и увлажнение, также быстрее поможет устранить гиперпигментацию.

Пятна постакне не редкость среди людей, потому что это естественная реакция организма, когда есть какое-то воспаление на коже, которое часто бывает при прыщах или розацеа. Когда появляется прыщ и он воспаляется, кожа реагирует, производя чрезмерное количество меланина, который оставляет красный след на коже после того, как прыщ исчезает. Но такие пятна не являются шрамами, это лишь гиперпигментированный участок кожи, который со временем приобретет нормальный естественный оттенок. Лечение, может ускорить процесс осветления и может способствовать улучшению общего здоровья кожи.

Как избавиться от пигменации после прыщей

Популярный способ устранения гиперпигментации от прыщей, является использование кремов для местного применения, многие из которых доступны в аптеках. Один общий ингредиент, который можно найти в лечебных мазях, это третиноин, который по существу является витамином-А в кислой форме и он помогает ускорить обновление клеток, тем самым осветляя темные пятна. Гидрохинон, также является общим ингредиентом в кремах для лечения пигментации, поскольку он предотвращает образование меланина. Однако дерматологи советуют применять средства, содержащие менее 4% гидрохинона, поскольку более сильные растворы могут вызывать дальнейшую гиперпигментацию.

Также можно выбрать натуральные средства для уменьшения покраснения, так как они часто содержат витамины и минеральные комплексы, которые защищают кожу и помогают избавиться от токсинов. Например, витамин-С, содержащийся в лимоне и томатах, оберегает кожу от производства меланина, в то время как витамин-E из любого масла, может помочь выровнять тон кожи. Некоторые другие натуральные и бытовые продукты, которые используются для уменьшения гиперпигментации от прыщей, – это алоэ, уксус и йогурт.

Картинки по запросу paula's choice toner extra strong salicilicПомимо актуальных процедур, регулярное отшелушивание приводит к исчезновению гиперпигментации. Кожные клетки, часто заменяются новыми каждые 28 дней, но эксфолиация ускоряет процессы образования свежих клеток, поэтому темные пятна от гиперпигментации исчезают быстрее. Эксфолиация, также удаляет самый верхний и тонкий слой клеток, что позволяет коже лучше абсорбировать лечебные кремы.

Мой личный совет – использовать тоник с салициловой кислотой от Paula’s choice. Это не реклама, это совет, потому что как уже знают мои постоянные читатели я страдала акне и именно это средство помогло мне в борьбе с пигментацией. Также я использовала пилинги для домашнего использования от американской компании MUAC и считаю что эти компании доказали качество своей продукции. Вы можете проводить отшелушивание дома с помощью скрабов для лица, или обратиться к дерматологу за процедурой пилинга, который очистит внешний слой кожи. Однако нужно помнить, что не нужно находиться долго на открытом солнце, так как отшелушенная кожа очень чувствительна к UF-лучам.

 
Пигментация после прыщей Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов -
Дата: 09.11.2017

Похожие статьи


Когда, наконец, ненавистные прыщи исчезают с поверхности кожи, то четко вырисовывается другая проблема – становятся

Продолжить читать...

Причинами появления прыщей, угревой сыпи, покраснения кожи в подростковом периоде может служить огромное число факторов.

Продолжить читать...

Каждая женщина хочет быть красивой, и не важно, 16 лет ей или 40, угри и

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: