Показать категории

Как убрать пятна после прыщей на лице и теле?

пятна после прыщейКаждая женщина хочет быть красивой, и не важно, 16 лет ей или 40, угри и прыщи даму не украсят. Конечно, в более взрослом возрасте прыщи и угри появляются реже, нежели чем в юношеском. Однако даже в это время ощущаются последствия их «активной деятельности», в частности – пятна после прыщей в виде потемнения кожи или даже кратеров от наиболее глубоких и больных высыпаний. В этой статье мы решили поговорить о том, как удалить пятна после прыщей и разгладить кожу, выровнять тон. При этом наши методики будут касаться как косметологических способов ухода за кожей, так и макияжа, который поможет визуально скрыть те моменты, которые уже нельзя исправить.

Итак, прежде всего, следует уточнить, что пятна после прыщей чаще всего остаются в тех местах, где их либо давили, либо не дезинфицировали, что привело к усиленному воспалительному процессу. Поэтому даже если прыщик вскочил на носу, его давить не стоит, иначе некрасивого пятна после прыщей вы будете стесняться намного дольше. Лучший ход – протирка прыщиков и угрей дезинфицирующим лосьоном или, на худой конец, спиртом. В последнем случае обрабатывать можно только точечно, иначе можно сжечь кожу на лице.

Следует отметить, что пятна после прыщей – это изменение пигментации кожи. Поэтому могут помочь кремы и лосьоны, имеющие отбеливающий эффект. Из народной медицины можно рекомендовать огуречные маски (ломтики свежего огурца приложить к тем местам, где остались пятна после прыщей, и подержать в течение 20 минут), лимон в сочетании с «питанием» в виде яичного белка, кефира или простокваши.

К сожалению пятна после прыщей в виде кратеров устранить самостоятельно фактически невозможно. Однако с ними может бороться современная косметология. Существует ряд методик, которые позволят сократить глубину таких впадинок, сделать кожу более ровной и гладкой.

Что нельзя убрать с лица насовсем, то вполне можно скрыть с глаз! Отличный девиз для женщин, которых не сможет расстроить такая безделица, как пятна после прыщей. Понабиться – корректирующий карандаш, иногда его называют корректором. Если пятна после прыщей имеют красноватый оттенок, то лучше выбрать корректор зеленоватого цвета. Ведь ничто лучше не приглушает красный цвет, чем зеленый цвет спектра. Нанесите корректор точечно, затем примените свою обычную тональную основу.

 
Как убрать пятна после прыщей на лице и теле? Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов -
Дата: 24.05.2009

Похожие статьи


Когда, наконец, ненавистные прыщи исчезают с поверхности кожи, то четко вырисовывается другая проблема – становятся

Продолжить читать...

Один из способов уменьшить гиперпигментацию от прыщей – это использовать специальные кремы и мази, содержащие

Продолжить читать...

Причинами появления прыщей, угревой сыпи, покраснения кожи в подростковом периоде может служить огромное число факторов.

Продолжить читать...

5 Ответов

    А для меня самые лучшие средства-это
    1)йод
    2)цинковая мазь
    3)голубая глина
    Их я использую,когда прыщ вдруг вылезит.
    А комплексно я лечу кожу,используя эту книгу
    Кожа становится всё лучше и лучше!!!

  • Зачем вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
    Это не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !

  • Эти пятна меня достали.. Я красивая девченка. Мне 15 лет.. Но все ровно вид портят!! Как от них избавится.. Ё.п.т достали уже. Не могу((

  • Привет всем! Прошу оценить сайт: дизайн, контент и т.д. Это мой первый сайт, так что критику пожалуйста конструктивную.

  • Хм, а я от прыщей избавлялась зинеритом, полный курс промазала на физиономию. прыщи исчезли. Пятна были, но их ка кто было не много и не особо видно. протирала на сон грядущий лимоном. потихоньку исчезли.
    Всякими средствами типа соды и перекиси, про которые везде пишут было страшновато пользоваться, вот я их не трогала. Видно не зря. и так все хорошо.

Добавьте комментарий!



Оценка: