Показать категории

Как избавиться от пигментных пятен после прыщей

Картинки по запросу пигментация после прыщейКогда, наконец, ненавистные прыщи исчезают с поверхности кожи, то четко вырисовывается другая проблема – становятся заметными их следы. Оставляет их меланин, пигмент, окрашивающий кожу во время воспалительного процесса. Желающие избавится от прыщей путем выдавливания, в придачу получают еще и рубцы. Со всеми этими неприятностями нужно что-то делать. Приведенные ниже рекомендации помогут вам в решении этого вопроса. В основе предлагаемых средств лежит отбеливающий и отшелушивающий эффект. Все доступно и легко в приготовлении и использовании. Начнем с аптечной полки.

Средства от пигментации после прыщей

1. Бодяга в виде порошка или готового крема. Изготавливается на основе кремневых губок. Его действие направленно на восстановление поврежденных зон и активизации кровоснабжения. Наблюдается положительный результат от пилинга. Он позволяет удалять верхние пигментированные клетки эпидермиса. Через несколько сеансов, тон пятен заметно осветляется. Приведем примеры нескольких масок из бодяги. Взять равными частями порошок и крем бодяги, добавить в том же количестве воду, перемешать и нанести на кожу на 10 минут, смыть. Этот рецепт хорош для тех, у кого нет аллергических реакций на мед. Понадобиться порошок бодяги (одна ч ложка), аспирин (2 измельченных таблетки), мед (1,5 чайных ложки). Процедура применения как и в предыдущем рецепте. 2. Глина, желательно голубая – отбеливает и тонизирует, белая – очищает, красная – предупреждает появление новых угрей и прыщей. Готовим маску по такому рецепту:

– любая глина (одна ст ложка);

– вода (минеральная) для разведения глины, можно отвар петрушки (одна ст ложка), в процессе приготовления может понадобиться чуть больше воды – необходимо густая, однородная масса;

– розмариновое, лавандовое масло (3 капли). Перед нанесением готовят тканевую маску для лица с необходимыми прорезями. Смесь равномерно наносят и накладывают на нее смоченную водой ткань. Удаляют через 15 минут. В другом рецепте из глины, воды (можно заменить на кефир) и лимонного сока замешивают густую кашицу. Выдерживают для нормальной кожи – 20 минут, для сухой – 10. 3. Сугубо медикаментозные препараты:

– для сильно заметных рубцов крем «Контрактубекс»;

– специализированный крем «Зенерит»;

– цинковая мазь, обладающая подсушивающим и осветляющим эффектом;

– кислота салициловая как вариант пилинга;

– масло жажоба, чайного дерева, миндаля. 

Внимание! Применение перечисленных препаратов осуществляется строго по инструкции.

Дошли и до продуктов питания.

4. Уксус, предпочтительней яблочный. В соотношении с водой 1:3 получается отличное тонизирующее и осветляющее средство

5. Мед. Проводимые с помощью него массажи ускоряют регенерирующие процессы и придают коже гладкость.

6. На помощь спешат ягодно-фруктово-овощные кислоты. Они выполняют роль своеобразного высветлителя для следов и пятен. Кругляшки огурца на проблемных участках держат 20 минут. Можно использовать сок огурца для приготовления косметического льда. Только добавить в него сок алоэ и чуть воды. Готовыми кубиками ежедневно протирать лицо.

Для маски с соком лимона потребуется одна чайная ложка меда и лимона + сметана (1 ст ложка). Нанести и смыть после 20 минут. Смоченные в соке огурца и лимона (1:1) ватные тампоны прикладывать к необходимым местам на 10 минут. Возможно использовать пенные маски. Соединяют соловую ложку меда и лимонного сока (только чайную), взбивают до состояния пены белок, смешивают и сразу наносят на полчаса.

Все предложенные варианты можно комбинировать и чередовать. И тогда от пятен не останется и следа.

 
Как избавиться от пигментных пятен после прыщей Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов -
Дата: 09.01.2018

Похожие статьи


Один из способов уменьшить гиперпигментацию от прыщей – это использовать специальные кремы и мази, содержащие

Продолжить читать...

Причинами появления прыщей, угревой сыпи, покраснения кожи в подростковом периоде может служить огромное число факторов.

Продолжить читать...

Каждая женщина хочет быть красивой, и не важно, 16 лет ей или 40, угри и

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: