Показать категории

Признаки молочницы у женщин. Симптомы и лечение

Картинки по запросу молочницаЗа последние десять лет количество больных молочницей увеличилось в 4 раза. В 40-60% случаев этот недуг при беременности может осложняться и выкидышем на ранних сроках, а также инфицированием плода. Статистика также утверждает, что в 70% заражения молочницей происходит сразу же при рождении.

Как видите этот, казалось бы, безобидный недуг может причинить не только массу неудобств, но и спровоцировать самую настоящую трагедию.

Что такое молочница?

Кандидоз – это медицинское название молочницы. Заболевание это очень распространенное и поражает оно и внутренние органы, и наружные покровы.

Провоцируют появление молочницы дрожжеподобные грибы рода Candida. Они усиленно растут в условиях снижения иммунитета.

Что вызывает молочницу у женщин

Заразиться кандидозом можно эндогенным путем (спровоцировали внутренние факторы). Чаще всего провоцируют появление молочницы такие факторы, как:

– сахарный диабет,

– прием антибиотиков,

– гормональный сбой,

– такие хронические заболевания как ВИЧ, онкологические заболевания, туберкулез.

Молочница может попасть в организм и экзогенным путем. А это значит, что:

– был контакт с кандидоносителем либо с предметами, которые заражены грибами рода Candida;

– половым путем;

– воздушно-капельным путем.

Также нельзя забывать, а особенно будущим мамам, что заражение молочницей происходит сразу же при родах. 70% новорожденных могут заразиться и не важно, были естественные роды или кесарево сечение. Именно в первый год жизни человек заражается этими грибами.

Картинки по запросу молочница симптомыУ вас чешется влагалище? Симптомы и проявления молочницы

В зависимости от того, какая часть тела поражена молочницей именно там инфекция и проявится. Так, например, недуг может поразить и полость рта. В этой ситуации речь идет о дрожжевом стоматите. Кандида может появляться и на ногтях, и на языке, в последнем случае образовывается дрожжевой глоссит.

Самый частый недуг у женщин – это кандидозный вульвовагинит. И в этой ситуации женщины задаются вопросом, почему чешется между ног? Ответ прост: жжение, зуд, гиперемия, боли и творожистые белые выделения – это явные симптомы молочницы. Кстати, они характерны для всех проявлений кандидоза.

При висцеральной молочнице могу поражаться такие органы, как кишечник и пищевод, органы дыхания и миокард.

Кандидоз чаще поражает слизистые и органы женщин, реже – мужчин. Также нередко он беспокоит беременных и детей.

Симптомы кандидоза усиливаются в вечернее время суток, в основном, после приема теплой ванны: тогда, например, больше чешется вагина.

Для того, чтобы поставить точный диагноз доктора назначают проведение лабораторных исследований. Чаще всего делают микроскопию вагинального мазка, проводят бактериологический посев микрофлоры. ПЦР помогает определить, есть ли грибы Candida, какие инфекции присутствуют в организме.

Как предупредить молчницу

Для того, чтобы точно определить, почему чешутся половые губы, появились выделения, женщине нельзя проводить самодиагностику. Обязательно нужно обращаться к врачу, так как терапия при кандидозе у каждого пациента индивидуальная. Но для всех заболевших действуют и такие общие рекомендации:

– нужно укреплять иммунитет,

– нужно избегать стрессов,

– нужно придерживаться режима дня и соблюдать диету.

Лечение молочницы свечи и таблетки

Из лекарственных препаратов, доктора отдают предпочтение двум видам терапий. Речь идет о лекарствах системного и местного действия. Первые приниматься внутрь, а вторые – наружно. Например, острая форма кандидоза, которая не сопровождается другими недугами, может быть излечена наружными антимикотическими средствами. Это могут быть и мази, и вагинальные таблетки, и свечи. Часто врачи выписывают клотримазол, флуконазол, тержинан, дифлюзол, ливарол, пимафуцин.

Основные неприятные симптомы молочницы можно снять с помощью спрея эпиген интим, в состав которого входит корень солодки. Это средство лучше всего комбинировать с препаратами для перорального использования, например, такими как итракон.

Народные способы лечения молочницы

Из народных средств эффективным называют такой раствор: на поллитра кипятка добавить по 1 ч. л. соды. Также параллельно необходимо приготовить отвары календулы и тысячелистника. Добавить их по 1 ч. л. в 1 стакан кипятка. Всем этим нужно будет спринцеваться по очереди: то содой, то раствором с отваром трав.

Помните, с любым недугом можно справиться, если вовремя обратиться за помощью!

 

Такое заболевание как молочница крайне часто является следствием нарушений в иммунной и эндокринной системах. Для того чтобы определить связь подобных нарушений с молочницей а также установить прогноз на лечение сегодня используют Медсканер БИОРС. Эта современная технология позволяет при использовании шести каналов измерений получить сведения о топическом и качественном состоянии здоровья пациента высочайшей достоверности.

 
Признаки молочницы у женщин. Симптомы и лечение Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 09.11.2017

Похожие статьи


Одиночество – это чувство печали и страдания от того, что человек один или он мало

Продолжить читать...

Среди всех возможностей получить травму, самой распространенной являются ссадины. Верхний слой кожи получает небольшое повреждение,

Продолжить читать...

Именно руки говорят о человеке все, а женские ручки, еще и выдают возраст женщины. Поэтому

Продолжить читать...

Основным условием для сохранения здоровых зубов считается ежедневная процедура гигиены полости рта. Из профилактических мер

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: