Показать категории

Как быстро заживить царапины и ссадины на лице

Výsledek obrázku pro царапины ссадиныСреди всех возможностей получить травму, самой распространенной являются ссадины. Верхний слой кожи получает небольшое повреждение, поэтому человек может совсем не обращать внимания на эту мелочную проблему.

Тем более мы много раз получали такие микротравмы, и с нами же ничего не случилось. Легкомысленное отношение может дорого обойтись в некоторых случаях, а значит, человек должен знать о возможных последствиях. Если оставить некоторые потенциально опасные повреждения кожи без должного ухода и лечения, можно случайно довести ситуацию до заражения крови или других осложнений.

Важно не только самому научиться правильно обрабатывать царапины и ушибы, но и научить всему этому своих детей, чтобы они смогли помогать сами себе, когда родителя может не оказаться рядом.

Источники угрозы

Царапину разной степени опасности можно получить где угодно, и дома и на улице, на пляже, во время прогулок в лесу, в транспорте. Даже укус маленького комара можно самому превратить в ссадину, если расчесывать его.

Следует знать, что какое бы маленькое не было повреждение – это уже открытый шлюз для попадания инфекции. Самой опасной царапиной считается повреждение когтями животных. После идет грязь пыль, земля, химические вещества.

Под когтями питомцев всегда можно обнаружить уличные микробы, поэтому царапина, оставленная когтем заживает дольше обычной. Если речь идет о кошке, то можно подхватить лимфоретикулез. Дети в раннем возрасте тяжело переносят это заболевание.

Если же рана сделана ржавым гвоздем, то риск еще больше возрастает, ведь теперь ребенку может угрожать столбняк. Даже если не произойдет сепсиса, воспаление может идти достаточно долго и скорее всего, останется шрам.

Как быстро заживить царапины на лице? Обработка раны – залог успеха

Правильная первая реакция – залог того, что Вы избежите проблем на 99%. Самое простое, что можно сделать – использовать перекись водорода. Нанесите на ватку, проведите вокруг ранки, потом прямо по ней. Если была занесена грязь, предварительно нужно промыть чистой холодной водой и только потом обрабатывать. Антисептик действует лучше, если наносить на сухую поверхность. Но не нужно ждать пока высохнет. Лучше промокнуть воду ватой или кусочком бинта.

Некоторые люди ошибочно полагают, что если закрыть рану пластырем, она быстрее заживет. К сожалению, все наоборот. Ранки заживают лучше, если Вы оставляете их неприкрытыми. Если Вам все-таки хочется ее закрыть, то все равно лучше делать это ненадолго. Пластырь имеет смысл использовать тогда, когда есть прямое кровотечение. Если кровь более не течет, его не нужно использовать, ведь это затянет процесс рубцевания.

Повязку следует применять в более тяжелых случаях, когда царапины обширны, и нужно защитить кожу от повторной угрозы. Стоит отметить, что повязку нужно накладывать обязательно на сухую кожу. Если под повязкой останется влага, это приведет к образованию корочки и отрывать потом будет больнее, и рана откроется, требуя дополнительного времени заживления. Если Вы все сделаете правильно, то сможете быстро восстановиться.

 
Как быстро заживить царапины и ссадины на лице Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов -
Дата: 11.10.2017

Похожие статьи


Одиночество – это чувство печали и страдания от того, что человек один или он мало

Продолжить читать...

За последние десять лет количество больных молочницей увеличилось в 4 раза. В 40-60% случаев этот

Продолжить читать...

Именно руки говорят о человеке все, а женские ручки, еще и выдают возраст женщины. Поэтому

Продолжить читать...

Основным условием для сохранения здоровых зубов считается ежедневная процедура гигиены полости рта. Из профилактических мер

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: