Показать категории

Восстановление утраченных зубов

В наше время почти все знают, что имплантация – это наилучший способ замены утраченных зубов. Это значительно лучше традиционных методик протезирования зубов, при использовании которых для крепления мостовидных протезов приходилось обтачивать соседние, здоровые зубы. Статистика свидетельствует – примерно 68% людей в возрасте от 33 до 45 лет уже потеряли один коренной зуб, а 75 годам у 26% людей зубы полностью отсутствуют.

Еще не так давно у людей не было выбора. Можно было установить съемный или несъемный зубной протез. Но это зачастую приводило к различным проблемам. При разговоре или при еде съемные протезы могут щелкать, выпадать. В области зуба может быть утрачена костная масса. Несъемные протезы зачастую повреждают соседние здоровые зубы, которые в будущем придется восстанавливать. Придется заменять тот протез, который уже имеется. Кроме того, из-за несъемного протеза можно потерять соседние зубы. Статистика свидетельствует – в течение пяти – семи лет разрушаются до 30% зубов, которые расположены рядом с несъемным протезом. А при наличии периодонтита, рецидивного распада и некоторых других факторов фиксированное протезирование произвести невозможно. Поэтому съемные и несъемные протезы приходится менять каждые 7 – 14 лет.

В наше время у пациентов появился выбор. Имплантаты не помешают ни при разговоре, ни при еде, не будут смущать Вас щелканьем или другими посторонними шумами. Никто не заметить, что ус Вас не натуральные зубы. И еще одно преимущество имплантатов. Это долговечность. При правильном уходе они могут прослужить всю жизнь.

Имплантация зубов проводится в три этапа. Сначала врач внедряет в челюстную кость имплантат. Потом он формирует опорный зуб и приспосабливает его по части внедрения. Этот зуб высовывается от линии  десны. И, наконец, врач укрепляет на опорный зуб искусственную коронку.

Но можно лир Вам устанавливать зубные имплантаты? В наше время имплантация зубов – это одна из самых успешных стоматологических процедур. Но, конечно, дать гарантию 100% не может никто. Статистика свидетельствует – успех достигается в 90% случаях при протезировании в верхней челюсти, и в 95% случаев при протезировании в нижней челюсти. Дело в том, что верхняя челюсть (особенно ее задняя секция) менее плотная, чем нижняя челюсть. Кость в этом случае легче повредить. Определить возможность проведения имплантации в каждом конкретном случае может только квалифицированный врач – стоматолог.

 
Восстановление утраченных зубов Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 17.04.2012

Похожие статьи


Одиночество – это чувство печали и страдания от того, что человек один или он мало

Продолжить читать...

За последние десять лет количество больных молочницей увеличилось в 4 раза. В 40-60% случаев этот

Продолжить читать...

Среди всех возможностей получить травму, самой распространенной являются ссадины. Верхний слой кожи получает небольшое повреждение,

Продолжить читать...

Именно руки говорят о человеке все, а женские ручки, еще и выдают возраст женщины. Поэтому

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: