Показать категории

Как я вылечила прыщи на шее – личный опыт

как я вылечила прыщи на шееНакануне дня рождения случилось в моей жизни просто чудовищное событие (другого слова и подобрать сложно): появились прыщи на шее, словно некое ожерелье из красных точек и угрей они сверкали так, что не заметить их было невозможно. Мне ничего не оставалось сделать, как забросить в шкаф свое шикарное платье к глубоким декольте, купленное перед праздником и заняться лечением этого ужасного зрелища.
Сначала я задумалась о причинах постигшего меня недуга.

как я вылечила прыщи на шееЯ задала вопрос себе: почему у меня появились прыщи на шее, ведь я ухаживаю за ней, так же, как и за всем телом? А оказалось не все так просто, как кажется на первый взгляд – на шее располагаются такие же сальные железы, как и на лице. Поэтому я стала ухаживать за шеей как за лицом: утром и вечером протирала очищающим лосьоном, делала маски из глины, мазала специальными противоугревыми кремами. Я сразу же увидела положительный эффект – прыщи на шее заметно уменьшились, но новые все еще появлялись.

Тогда я вспомнила слова моего врача, когда я еще была подростком она сказала мне, что кожа – это отражение нашего здоровья. И тогда я решила скорректировать свое питание: отказалась от фаст фуда и прочих «перекусок», стала употреблять больше овощей и фруктов, богатых витаминами, свела к минимуму употребление мучного и сладкого.

А еще я стала больше бывать на свежем воздухе (даже сейчас я пишу эту статью, сидя на балконе), потому что кислород – это настоящая живительная сила для кожи. Но не обошлось и без маминых наставлений, которая упорно отправляла меня к эндокринологу на проверку. Сама она давно стоит у него на учете и не понаслышке знает, что прыщи на шее могут явиться следствием нарушении обмена веществ. Но вот чему я больше всего обрадовалась так это тому, что мама, наконец-то, предложила мне отдохнуть, сказала, что долой стрессы и нервные перегрузки, они, мол, негативно сказываются на моем внешнем виде.

Я стала чаще менять наволочки и перестала носить одежду с синтетическими воротниками, выбросила в мусорку дурно пахнущие духи (которые, кстати, могут вызывать аллергию), собирала волосы в хвост, чтобы дать коже подышать, так сказать, «всей грудью»…. И что я заметила спустя некоторое время? Ненавистные прыщи на моей шее исчезли!

А еще я бросила курить, хоть на этом им спасибо….

Фадеева Полина

 
Как я вылечила прыщи на шее – личный опыт Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов -
Дата: 12.05.2010

Похожие статьи


Что бы сохранить кожу чистой и избежать появления прыщей следует понимать почему возникает эта проблема.

Продолжить читать...

Фурункул – это не что иное, как воспаление волосяного мешочка, вызванное патогенными микроорганизмами такими как

Продолжить читать...

Добрый день, редакция сайта ygri.ru! Меня зовут Оксана, мне 27 лет. С 13 лет меня

Продолжить читать...

Прыщи – очень неприятное, но, очень частое явление на нашей коже. Различают несколько видов прыщей:

Продолжить читать...

5 Ответов

    Бред.

  • Да уж..ерунда полная!

  • Хрень полная, у кого реальные проблемы воздух и т.д. не помогут.

  • Автор молодец, полностью согласен с написанным.

  • Те кто пишет,что это бред просто глупые,ленивые невежи.99% кожных заболеваний связаны напрямую с общим состоянием здоровья,а конкретно с состоянием кишечника.Конечно проще искать чудо элексиры и обмазывать себя с ног до головы,а потом сетовать на шарлатанов,что ничего не помогает,куда сложнее взять себя в руки и пересмотреть свои пищевые привычки,нормализовать работу кишечника,очистить лимфу.На своём опыте знаю,что прыщи следствие именно неправильного образа жизни.Всю жизнь думала,что у меня такая расплохая кожа и чем только её не лечила,пока не надумала похудеть в следствии чего естественно скорректировала питание и каково было моё удивление когда через несколько месяцев я забыла,что такое маскирующая тональная основа для лица и маскирующий карандаш,они мне больше не нужны были.Сейчас уже 2 месяца разбаловалась и соблазняюсь на сладкое,солёное,мучное-результат не заставил себя ждать-прыщи на лице и шее.Вновь приучаю себя к правильному питанию и теперь уж без экспериментов.Так,что прежде чем говорить,что это бред,разберитесь в особенностях и взаимосвязи органов нашего организма.

Добавьте комментарий!



Оценка: